Тушеная треска с овощами и кокосовым молоком

Тушеная треска с овощами и кокосовым молоком

Диетологи утверждают, что мясо трески слабо жирное и диетическое, содержит в большом количестве белок, фосфор, калий, кальций и магний. Регулярное употребление нежирной рыбы в пищу укрепляет кости и мышцы, улучшает работу мозга и сердечно-сосудистой системы. Треску можно приготовить по-разному, она хороша жареная отварная в салатах, на пару и в рыбных супах. Но из-за того, что она суховата, самый лучший способ ― протушить ее с добавлением маслом, сметаной или кокосовым молоком.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории100,08кКал
Белки8,41грамм
Жиры5,28грамм
Углеводы4,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

800 г
1 шт. = 150 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 80 г

Для заливки и гарнира

2 ст. л. = 34 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 8 г
3 ч. л. = 15 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 веточка = 6 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подайте на гарнир вместо лапши нешлифованный рис или используйте рисовую лапшу. Пшеничная лапша содержит глютен, а он может способствовать набору лишнего веса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи и обсушите. Подготовьте форму для запекания подходящего размера. Рыбу разморозьте и удалите внутренности.

Шаг 1

Болгарский перец и лук нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом. Помидор натрите на терке и добавьте в сковороду к перцу и луку.

Шаг 2

Рыбу нарежьте небольшими порционными кусочками и положите в сковороду с приготовленным томатным соусом. Если рыба крупная, можете ее предварительно филировать.

Шаг 3

Кокосовое молоко посолите, поперчите, добавьте специи и влейте в сковороду с рыбой и остальными овощами. Тушите под крышкой на тихом огне 10-15 минут до готовности.

Шаг 4

Лапшу сварите al dente, оставив ее чуть твердой внутри, и подайте к рыбе на гарнир. Украсьте свежей зеленью укропа и полейте соусом.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении