Нежное творожное желе со сметаной и орехами

Нежное творожное желе со сметаной и орехами

Слоеное желе представляет собой яркий и вкусный десерт, который является излюбленным лакомством во всем мире. Слоеное желе может иметь сливочную, шоколадную или фруктовую прослойку, каждая из которых обладает насыщенным вкусом и ярко-выраженным ароматом. Для украшения слоеного желе используют свежие ягоды и фрукты, взбитые сливки, кокосовую стружку и цедру.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории374,02кКал
Белки9,3грамм
Жиры19,17грамм
Углеводы37,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы желе со сметаной и орехами несло пользу организму, используйте натуральный творог и свежие орехи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сметану и творог достаньте из холодильной камеры для приобретения ими комнатной температуры. Арахис очистите от шелухи.

Шаг 1

Песочное печенье и арахис измельчите в крошку, соедините в глубокой посуде измельченное печенье, орехи, мед, какао-порошок и ликер и тщательно перемешайте ингредиенты до однородности. Чашу, в которой будете готовить десерт, наполните приготовленной начинкой и переходите к следующему этапу приготовления блюда.

Шаг 2

В глубокой посуде соедините творог и сметану, перемешайте ингредиенты и взбейте массу до кремовой текстуры. Творожную начинку выложите поверх первого слоя и отправьте десертное лакомство в холодильную камеру на 10 минут.

Шаг 3

Тем временем, желе из пакетика высыпьте в чашку, залейте его кипятком, тщательно размешайте до растворения всех крупинок и отложите в сторону для остывания. По истечении времени достаньте десерт из холодильника, залейте следующий слой из остывшего желе и уберите готовый десерт в холодильник на 2 часа для застывания.

произвести впечатление

Нежное творожное желе со сметаной и орехами украсьте кокосовой стружкой и шоколадной крошкой по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении