4 мая 2022
Пышный брауни с начинкой из вишни и миндаля

Пышный брауни с начинкой из вишни и миндаля

Брауни представляет собой шоколадный десерт прямоугольной формы с пористой текстурой и тонкой хрустящей корочкой. В тесто для брауни добавляют различные орехи, изюм, клюкву и вишню, которые придают десерту насыщенный вкус и ярко-выраженный аромат. Приготовить классический брауни в домашних условиях не составит труда, если использовать качественные ингредиенты и следовать рекомендациям опытных кулинаров.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории384,22кКал
Белки6,88грамм
Жиры23,51грамм
Углеводы38,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы брауни с вишней и миндалем нес пользу организму, используйте муку грубого помола, натуральное сливочное масло и мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, сливочное масло достаньте из холодильной камеры для размягчения, вишню отделите от косточек.

Шаг 1

В сотейнике соедините сливочное масло и шоколад и растопите ингредиенты на паровой бане, постоянно их помешивая. Готовую сливочно-шоколадную смесь уберите в сторону и дождитесь ее остывания.

Шаг 2

Тем временем, в глубокой миске соедините сахар, какао-порошок, муку и разрыхлитель и перемешайте сухие ингредиенты.

Шаг 3

В остывшую сливочно-шоколадную смесь вбейте 2 куриных яйца, взбейте массу венчиком и постепенно вводите в нее мучную смесь. Вымешивайте тесто до получения однородной массы без комочков.

Шаг 4

Затем присоедините к тесту вишню и миндаль и еще раз тщательно его перемешайте. Форму для брауни смажьте растительным маслом, выложите в нее приготовленное тесто, разравняйте его по всему основанию формы и отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, выпекаться в течение 25 минут.

произвести впечатление

Пышный брауни с начинкой из вишни и миндаля посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу со свежезаваренным чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении