12 июля 2022
Яркий салат с куриной грудкой, цветной капустой и гранатом

Яркий салат с куриной грудкой, цветной капустой и гранатом

Салат представляет собой самую разнообразную категорию блюд в кулинарном мире, поскольку, сочетая новые ингредиенты, можно получить кулинарный шедевр снова и снова. В зависимости от главного компонента, салат может быть мясным, овощным, рыбным или фруктовым, каждый из которых обладает потрясающим вкусом, высокой пищевой ценностью и хорошей усвояемостью организмом. Кроме того, салат имеет низкую калорийность, что делает блюдо уместным в рационе сторонников диетического питания.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории132,68кКал
Белки6,34грамм
Жиры8,63грамм
Углеводы7,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат с курицей, капустой и гранатом нес пользу организму, используйте свежие ингредиенты с натуральным составом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо курицы ополосните водой и обсушите бумажным полотенцем, цветную капусту разберите на соцветия, овощи помойте водой, гранат очистите и отделите зерна.

Шаг 1

Куриную грудку приправьте солью и перцем, нарежьте мясо широкими полосками, выложите в разогретую с маслом сковороду и обжарьте мясо до золотистой корочки с каждой стороны по 3-4 минуты. Огурец, очищенный лук и помидор нарежьте некрупными дольками, грецкие орехи мелко нарубите.

Шаг 2

Приготовьте заправку для салата, для этого в глубокой тарелке соедините оливковое масло, горчицу, мед и сок лимона и тщательно перемешайте массу. Приступайте к собиранию салата, для этого в салатницу выложите обжаренную куриную грудку, соцветия цветной капусты, измельченные огурцы, помидор и лук. Присыпьте ингредиенты измельченными орехами, зернами граната и петрушкой и заправьте блюдо приготовленным соусом. Тщательно перемешайте салат и подавайте к столу.

произвести впечатление

Яркий салат с куриной грудкой, цветной капустой и гранатом подавайте в красивом блюде, посыпав салат жареными семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении