Сытные домашние пирожки с картофелем

Сытные домашние пирожки с картофелем

Сытные домашние пирожки, приготовленные с картофелем, хорошо впишутся на любой стол. Их можно комбинировать, сочетая разные виды начинки, мясную, овощную или даже фруктовую. Приготовление их в духовке поможет уменьшить их калорийность. Готовить такие пирожки можно регулярно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории185,64кКал
Белки4,67грамм
Жиры7,44грамм
Углеводы24,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

4 стакан = 520 г
30 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 7 г
1 шт. = 60 г
300 мл = 300 г
3 ст. л. = 51 г

Для начинки и смазки

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
100 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите картофель, мелко порежьте и отварите. Очистите лук.

Шаг 1

В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте соль, сахар, яйцо и масло растительное. Все перемешайте, добавьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40-60 минут.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте кубиками и слегка обжарьте на растительном масле. В картофель отварной добавьте сливочное масло, соль, лук и растолките, перемешайте.

Шаг 3

Тесто разделите на равные кусочки, каждый кусочек разровняйте, в середину опустите картофель и защипните. Форму смажьте маслом и сложите пирожки. Яйцо перемешайте с ложкой молока и сверху смажьте пирожки.

Шаг 4

По желанию, сверху посыпьте кунжут. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте пышные пирожки с кунжутом еще теплыми, дополняйте их напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении