Оригинальный морковный торт с сырным кремом и соленой карамелью

Оригинальный морковный торт с сырным кремом и соленой карамелью

Морковный торт представляет собой десертное лакомство, изготовленное путем смешивания теста с морковью. Морковный торт обладает нежной текстурой, ярким видом, едва уловимым вкусом моркови и нежным ароматом. Кроме того, торт с морковью имеет богатый питательный состав, что делает его значительно полезнее по сравнению с другими тортами. Приготовить такой торт дома не составит труда, необходимо лишь использовать свежие ингредиенты с натуральным составом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории325,76кКал
Белки5,74грамм
Жиры23,95грамм
Углеводы29,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

3 шт. = 180 г
100 г
80 г
330 г
200 г
7 г
10 г
10 г
400 г
150 г
 по вкусу

Для крема, прослойки и украшения

800 г
300 г
100 г
250 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы домашний торт с морковью и сырным кремом насытил организм пользой, отдавайте предпочтение натуральным ингредиентам с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло растопите, морковь очистите от кожуры и помойте водой, грецкие орехи переберите и измельчите.

Шаг 1

В глубокой миске соедините овсяную муку, разрыхлитель для теста, соль и соду и тщательно перемешайте ингредиенты. Добавьте к мучной смеси корицу и отложите миску в сторону. В отдельной миске соедините куриные яйца и сахар, перемешайте массу до растворения всех сахарных крупинок и влейте к ней растопленное сливочное масло и растительное масло. Присоедините к яично-сахарной смеси мучную смесь и замешивайте тесто до получения массы с однородной консистенцией.

Шаг 2

К замешенному тесту присоедините тертую на мелкой терке морковь, измельченные грецкие орехи и тщательно перемешайте тесто. Форму для выпекания коржей смажьте маслом, выложите в нее половину приготовленного теста, разравняйте его по всей форме и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, выпекаться в течение 35 минут до готовности. Готовый корж достаньте из формы, выложите в форму оставшееся тесто и отправьте корж в духовой шкаф выпекаться до готовности при том же температурном режиме.

Шаг 3

Приготовьте крем для торта, для этого в глубокой миске смешайте творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Готовые коржи остудите, разрежьте каждый корж вдоль пополам и приступайте к собиранию торта. На большое плоское блюдо выложите морковный корж, пропитайте его соленой карамелью, покройте сырным кремом и накройте вторым коржом. Повторяйте аналогичные шаги со всеми коржами, карамелью и кремом, украсив последней слой какао-порошком. Собранный торт уберите в холодильную камеру для пропитывания.

произвести впечатление

Оригинальный морковный торт с сырным кремом и соленой карамелью разрежьте на порционные кусочки и подавайте в сочетании со свежезаваренным чаем или любым другим напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении