Оригинальные чебуреки на водке с мясным фаршем

Оригинальные чебуреки на водке с мясным фаршем

Оригинальные чебуреки с мясным фаршем получаются хрустящими, нежными и аппетитными. Все потому, что готовятся она на классическом тесте, с добавлением водки и воды. Приготовьте их, добавив в мясной фарш еще немного зелени, например, укропа или перья зеленого лука. Пряные травы в тесте придадут ему более пикантный аромат.
Калории 344,61 кКал
Белки 7,25 грамм
Жиры 25,6 грамм
Углеводы 21,24 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 ст. л. = 18 г
60 мл = 60 г
500 г

Для фаршра и фритюра

500 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
1 ч. л. = 7 г
4 ст. л. = 72 г
 по вкусу
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее просейте муку, подготовьте емкости для теста и начинки.

Шаг 1

Муку просейте, добавьте соль, перемешайте. В глубокой миске смешайте воду, водку, яйцо, растительное масло. В жидкую часть добавляйте порционно муку и замешивайте тесто. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и дайте отдохнуть 30 минут.

Шаг 2

В фарш добавьте соль, перец. Нарежьте мелко лук, зелень, добавьте в фарш. Добавьте воду, и все хорошо перемешайте.Тесто разделите на 12 частей. Одну часть раскатайте в круг. На одну половину выложите 1 ст. ложку фарша, другой половинкой теста накройте, придавите края, при помощи тарелки обрежьте.

Шаг 3

С помощью вилки пройдитесь по краю чебурека, это лучше закрепит край и будет красиво. Из остатков теста получится еще 2 чебурека.Обжарьте чебуреки на сковороде в большом количестве масла. После жарки выложите на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались в салфетку.

произвести впечатление

Нежные, хрустящие чебуреки зажаривайте до золотистого состояния, украшайте веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении