Пирожки с зеленью, приготовленные на хрущевском тесте

Пирожки с зеленью, приготовленные на хрущевском тесте

Вкусные и сытные домашние пирожки из хрущевского теста — выпечка, которая остается фаворитом уже много лет. Готовится это тесто из нескольких ингредиентов, начинка может быть разной, например мясной или сладкой. Хрущевское тесто отличается тем, что получается всегда нежным и пышным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории305,59кКал
Белки7,18грамм
Жиры18,98грамм
Углеводы26,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 мл = 300 г
4 стакан = 520 г
200 г
30 мл = 30 г
1 щепотка = 1 г
20 г
35 г

Для начинки

5 шт. = 300 г
1 пучок = 50 г
50 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее просейте муку, подготовьте ингредиенты для начинки. Заранее разогрейте духовку.

Шаг 1

Засыпьте сахаром дрожжи и дайте им распуститься. Влейте в распущенные дрожжи часть теплого молока, добавьте сливочное масло и часть муки, перемешайте, постепенно добавьте остальную часть молока.

Шаг 2

Добавьте остальную часть молока, затем остальную муку, соль, замесите мягкое тесто. Тесто смажьте растительным маслом и отложите в теплое место на подъем.

Шаг 3

Отварите яйцо, нарежьте мелко. Зеленый лук нарежьте, смешайте с яйцом. Добавьте соль, сливочное масло, перемешайте. Тесто раскатайте в колбаску.

Шаг 4

Нарежьте на порционные кусочки. Каждый кусочек скатайте в шарик. Шарики сплющите и положите в центр начинку. Края теста скрепите и придайте мучному изделию форму пирожка. Смажьте яйцом и сверху посыпьте кунжутом. Пирожки поставьте на расслойку на 15 минут. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут при температуре 190 градусов.

произвести впечатление

Подавайте пирожки после того, как они полностью остынут, при желании дополняйте чашкой горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении