Тающий во рту бисквитный торт со сливочным кремом и цедрой апельсина

Тающий во рту бисквитный торт со сливочным кремом и цедрой апельсина

Торт — кондитерское изделие, изготовленное из выпеченных коржей, пропитанных и украшенных кремом, ягодами и фруктами. В качестве основы для торта используются бисквитные, слоеные, вафельные и песочные коржи, каждые из которых обладают потрясающим вкусом и ароматом. В качестве крема используется творожный, белковый, сливочный, заварной и шоколадный крем. Приготовить вкусный торт дома не составит труда, необходимо лишь использовать свежие ингредиенты и следовать рекомендациям опытных кондитеров.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории283,79кКал
Белки5,27грамм
Жиры11,43грамм
Углеводы40,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы домашний бисквитный торт нес пользу организму, используйте муку грубого помола, нежирные сливки, качественное сливочное масло и свежие фрукты, что позволить сделать десертное лакомство менее калорийным и более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку предварительно просейте, апельсины помойте водой, выжмите из них сок и снимите с них цедру.

Шаг 1

Для приготовления теста на бисквит смешайте в глубокой миске муку, крахмал и разрыхлитель. В отдельной посуде взбейте белки куриных яиц с солью до пышной массы, присоедините к белковой смеси куриные желтки и сахар. Затем влейте к яично-сахарной смеси теплый апельсиновый сок, добавьте цедру апельсина и перелейте приготовленную массу в мучную смесь. Тщательно перемешайте тесто для бисквита, выложите его в форму и выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 180 °С, в течение 40 минут до готовности.

Шаг 2

Для приготовления крема в кастрюле соедините сок апельсина и крахмал, перемешайте массу, отправьте ее на плиту и доведите до загустения. Влейте к ней сгущенное молоко и продолжайте варить еще 5 минут, периодически помешивая. Готовую смесь уберите с плиты и отложите в сторону для остывания. Тем временем, взбейте сливки до густоты, добавьте их к остывшему крему, присоедините к крему цедру апельсина и тщательно его перемешайте.

Шаг 3

Для приготовления пропитки соедините в сотейнике апельсиновый сок и сахар, проварите массу на медленном огне в течение 10 минут, в самом конце добавьте к ней ликер. Готовый бисквит достаньте из духового шкафа и отложите его в сторону для остывания.

Шаг 4

Приступайте к собиранию торта, для этого бисквит разрежьте вдоль на 3-4 коржа, на плоское блюдо выложите первый корж, пропитайте его приготовленной пропиткой, промажьте кремом и накройте вторым коржом. Повторите аналогичные шаги с оставшейся пропиткой, кремом и коржами. Последний корж промажьте смесью из растопленного шоколада и растительного масла и украсьте торт по своему вкусу. Собранный торт уберите в холодильную камеру на 5-6 часов для пропитывания.

произвести впечатление

Тающий во рту бисквитный торт со сливочным кремом и цедрой апельсина украсьте цедрой и свежими дольками апельсина, разрежьте торт на порционные кусочки и подавайте десерт в сочетании со свежезаваренным чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении