10 декабря 2022
Настоящий домашний хлеб с семенами

Настоящий домашний хлеб с семенами

Настоящий домашний хлеб, приготовленный с большим количеством семян, будет не только красивым, но и полезным. Не секрет, что семена льна, тыквы и подсолнечника содержат в себе большое количество витаминов. Хлеб, приготовленный своими руками в духовке, сможет не только насытить, но и приятно удивить.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории233,76кКал
Белки7,37грамм
Жиры8,06грамм
Углеводы32,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты, чтобы они были комнатной температуры.

Шаг 1

В глубокой миске слегка взбейте яйцо с солью и сахаром венчиком. Добавьте кефир, перемешайте. Добавьте соду, перемешайте и оставьте на 2-3 минуты. Добавьте оливковое масло, муку просейте или хорошо в течение 2-3 минут перемешайте ложкой, чтобы обогатить кислородом.

Шаг 2

Добавьте семечки и семена льна, все тесто хорошо перемешайте. Форму застелите пергаментной бумагой. Смажьте маслом и выложите тесто в форму. Тесто получается очень мягким, поэтому смочите руки немного водой и сформируйте хлеб.

Шаг 3

Сверху посыпьте семечки и сделайте надрезы. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, достаньте из духовки. Можно накрыть до остывания полотенцем.

произвести впечатление

Разрезайте хлеб на ломтики, чтобы все могли насладиться его пористостью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении