Необычная шарлотка с тыквой, изюмом и цедрой

Необычная шарлотка с тыквой, изюмом и цедрой

Румяная шарлотка, приготовленная с тыквой, изюмом и цедрой лимона понравится не только взрослым, но и детям. Можно добавить в пирог и другие сухофрукты или цукаты, чтобы вкус был еще более разнообразным. Пирог готовится довольно быстро, поэтому поглядывайте на его цвет, как только он станет золотистым — пирог готов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории242,96кКал
Белки3,99грамм
Жиры11,95грамм
Углеводы32,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 19 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 130 г
100 г
1 щепотка = 1 г
1 стакан = 180 г
1 г
100 г
15 г
30 мл = 30 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее просейте муку, в нужном количестве. Помойте тыкву.

Шаг 1

Тыкву почистите, нарежьте кубиками. Яйца взбейте с сахаром в пышную массу, добавьте растительное масло, муку, ванилин, корицу и все перемешайте.

Шаг 2

Пергамент смажьте сливочным маслом. В форму выложите тесто, посыпьте кубики тыквы, цедру, изюм. Предварительно пропарьте изюм, просушите на полотенце и обваляйте в муке. Залейте второй частью теста тыкву.

Шаг 3

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Охлажденный пирог посыпьте сахарной пудрой, разрежьте треугольными кусочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении