Классический морковный торт

Классический морковный торт

Существует огромное количество вариантов приготовления морковного торта. Однако классический самый проверенный и можно смело сказать, что вкус вас порадует. Можно использовать любой крем, если у вас уже есть свой проверенный рецепт. В данном случае будет использоваться сметана с сахаром, потому что это вкусно и не представляет сложности в приготовлении. На первый взгляд может показаться, что морковь в коржах-это немного странно, но как такового вкуса моркови не ощущается, а коржи получаются очень вкусные и нежные.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории306,7кКал
Белки5,49грамм
Жиры17,88грамм
Углеводы31,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало менее калорийным, можно сметану заменить греческим йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее просейте муку и приготовьте миску для замешивания теста. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и используйте мягким.

Шаг 1

Всыпьте в миску муку, разрыхлитель, соду и корицу, перемешайте венчиком пару минут, чтобы в муку попало больше воздуха.

Шаг 2

В другую миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и взбейте до однородности, добавьте растительное масло и взбейте еще раз.

Шаг 3

Всыпьте небольшими порциями муку и перемешивайте, пока масса не станет однородной.

Шаг 4

Морковь натрите на мелкой терке, апельсин можно натереть на крупной, арахис измельчите в блендере и все это добавьте в тесто. Если тесто тяжело вымешивается, то можно добавить 5 мл воды.

Шаг 5

Разделите тесто на три части и, предварительно смазав форму маслом и посыпав сухарями, выпекайте при температуре 180 С° 20 минут.

Шаг 6

В миске взбейте сметану с сахаром и потом добавьте жидкий мед.

Шаг 7

Смажьте коржи данным кремом обильно и дайте им пропитаться минут 30.

произвести впечатление

Украсьте торт орешками, лучше готовить десерт с вечера, чтобы он хорошо пропитался.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении