Настоящий хлеб, приготовленный на хмелевой закваске

Настоящий хлеб, приготовленный на хмелевой закваске

Приготовить настоящий русский хлеб на хмелевой закваске, не так сложно, как кажется на первый взгляд. Нужно запастись терпением, ведь закваска настаивается довольно долго, ей нужны особые температурные условия. Выпекаться хлеб должен при невысокой температуре, чтобы вкус был более насыщенным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории231,08кКал
Белки6,24грамм
Жиры6,83грамм
Углеводы37,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 10 часов
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

20 г
120 мл = 120 г
1 ч. л. = 7 г
5 ст. л. = 150 г

Для теста

200 мл = 200 г
150 г
150 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 7 г
30 мл = 30 г
50 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте емкость, в которой будете настаивать шишки хмеля.

Шаг 1

Шишки хмеля залейте кипятком и настаивайте 12 часов. Добавьте мед, ржаную муку, перемешайте. Оставьте бродить на 2-3 дня в теплом месте.

Шаг 2

Все ингредиенты смешайте, кроме кунжута, добавьте закваску, опять перемешайте. Дайте подняться в течение 1 часа. Форму смажьте растительным маслом, положите в форму тесто.

Шаг 3

Оставьте опять на расстойку, сверху посыпьте кунжутом. Духовку предварительно разогрейте. Поставьте выпекаться при температуре 170 градусов 40 минут. После выпечки хлеб накройте полотенцем.

произвести впечатление

Разрезайте хлеб теплым, посыпайте небольшим количеством соли для более приятного вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении