24 мая 2022
Домашний тушеный кролик с корнем хрена и грибами

Домашний тушеный кролик с корнем хрена и грибами

Тушенный кролик с корнем хрена и грибами — это достаточно вкусное и ароматное, но в то же время и сложное в приготовлении блюдо. Именно благодаря способу приготовления кролик приобретает яркий насыщенный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории187,43кКал
Белки19,21грамм
Жиры11,96грамм
Углеводы0,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Постарайтесь сократить количество соли, которое поступает в ваш организм, потому что именно соль негативно влияет на организм человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Положите кролика на стол. В отдельные стаканы налейте горчицу, растительное масло и коньяк. По отдельным тарам распределите: лук, грибы, сметану, соль, перец.

Шаг 1

Мясо кролика нарежьте на куски и обжарьте. Семена специй разотрите в ступке. Высыпьте со ступки специи в миску и добавьте горчицу, соль, перец, перемешайте и оставьте на 20 минут. Обжарьте мясо на сковороде с двух сторон до румяной корочки и переложите в кастрюлю.

Шаг 2

Нарежьте лук, грибы - мелко, хрен натрите на терке. На сковороде обжарьте лук, затем добавьте грибы и хрен. Тушите еще минут 5 и добавьте сметану. К кролику добавьте соус, стакан воды и коньяка, посолите и накройте крышкой, топите на самом маленьком огне минут 30.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите на тарелку и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении