Классический салат «Мимоза» со шпротами

Классический салат «Мимоза» со шпротами

Салат «Мимоза» со шпротами достаточно сложен в приготовлении надо иметь желание и немножко терпения, чтобы его приготовить, но конечный результат приятно удивит Вас. Салат «Мимоза» приготовлен со шпротами отличается особым вкусом.
Калории 271,2 кКал
Белки 8,95 грамм
Жиры 23,35 грамм
Углеводы 5,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не бойтесь острых специй, потому что они благотворно влияют на работу пищеварительного тракта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сыр отдельно выложите на тарелку. Морковь, картофель, а также лайм, лук и зелень положите в одну тарелку. Майонез выложите в глубокую мисочку.

Шаг 1

Морковь, картофель и яйца промойте. Опустите в кастрюлю для варки и залейте холодной водой. Посолите и отправьте на сильный огонь. С момента закипания сделайте умеренный огонь, варите яйца 10 минут, а картофель и морковь - 25 минут. Нарежьте шпроты. Остывший картофель и морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук почистите, мелко нарежьте и сбрызните лаймом. В форму первым слоем выложите картофель. Смажьте картофель майонезом, посолите и поперчите. На картофельный слой выложите рыбу, рыбу смажьте майонезом.

Шаг 2

Выложите лук на шпроты. Морковь выложите на луковый слой, утрамбуйте и смажьте майонезом. Немного приправьте солью и молотым перцем. Вареные яйца очистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, желтки - на мелкой терке. На морковь выложите белки и смажьте майонезом. На белки выложите сыр натертый на мелкой терке. Приправьте специями.

Шаг 3

Сверху распределите натертые желтки. Накройте салат пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час. Достаньте салат из холодильника и аккуратно удалите форму.

произвести впечатление

Готовый салат выложите на тарелку и украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении