6 июня 2022
Нежный кролик, тушеный с замороженным горохом

Нежный кролик, тушеный с замороженным горохом

Этот кролик станет главным блюдом у вас на столе, а приятное послевкусие оставит горошек, который был заморожен. Он полностью откроется с панировкой кролика и отдаст ему все свои вкусовые свойства. Поверьте, вы пальчики оближите.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории165,86кКал
Белки13,9грамм
Жиры10,54грамм
Углеводы4,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычную соль на морскую, потому что морская намного полезнее обычной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кролика выложите на тарелку. Горошек высыпьте в стакан. Корицу, гвоздику, зиру, кориандр высыпьте все в разные тары. Кинзу высыпьте в стакан. Чеснок вместе с луком положите в одно блюдце. Масло налейте в стакан. Соль и перец насыпьте в разные блюдца. Морковь выложите на тарелку.

Шаг 1

Мясо кролика промойте и порежьте на куски, куски кролика сложите в большую миску. В маленькой миске соедините специи 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного молотого перца. Посыпьте этой смесью кролика в миске, сбрызните 1/4 стакана оливкового масла и хорошо перемешайте. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Шаг 2

Достаньте миску с мясом из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре минут 20. Сковороду разогрейте на сильном огне. Налейте оливковое масло и выложите мясо, обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, в течение примерно 5 минут с каждой стороны. Переложите мясо на тарелку.

Шаг 3

Уменьшите огонь до среднего, налейте сковороду 2 столовые ложки масла, высыпайте лук и чеснок, посыпайте 1/4 чайной ложки соли, готовьте, помешивайте, до мягкого состояния лука, около 3-4 минут. Введите в сковороду 1/2 стакана воды. Выложите в казанок жареного кролика и морковь, закройте казан крышкой и тушите мясо на минимальном огне около 30 минут.

Шаг 4

Затем введите зеленый горошек и кинзу, готовьте тушеного кролика с овощами, не накрывайте крышкой, еще около 5 минут. Кролик готов подавайте к столу.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте сразу после приготовления в качестве основного блюда или дополнением к основному гарниру. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью, дополните соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении