20 июня 2022
Сладкий творожный пирог с вишней

Сладкий творожный пирог с вишней

Этот творожный пирог с вишней заставит вас почувствовать вкус детства. Пирог просто тает во рту. Поверьте мне, вы всех удивите. Самое главное, что пирог готовится несложно и очень быстро. Вы точно сможете порадовать всех присутствующих за общим столом.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки6,4грамм
Жиры11,28грамм
Углеводы24,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте продукты на рынке, так вы будете уверены в их натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло поставьте в тарелку. Пудру насыпьте в маленькую тару. Творог выложите на тарелку. Яйцо положите на стол. Крахмал насыпьте в маленькую тару. Сахар насыпьте в тарелку. Соль насыпьте в маленькое блюдце. Молоко налейте в стакан. Яичный желток вылейте в маленькую тарелку. Вишню высыпьте в глубокую тарелку. Ваниль насыпьте в маленькую тарелку. Сметану выложите на глубокую мисочку.

Шаг 1

Просеянную муку смешайте с солью и сахарной пудрой. Выньте масло из морозилки и натрите его на терке прямо в муку. Руками перетрите муку с маслом до состояния крошки. Влейте сначала одну ложку молока, затем вторую, и яичный желток. Быстро соберите тесто в комок.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте сливочным маслом или. Выложите тесто в форму для запекания и растяните его пальцами, оставив довольно высокие бортики. Они должны быть меньше половины высоты формы для запекания. Тесто аккуратно проколите вилкой, и немного подержите в холодильнике.

Шаг 3

Творог просейте через сито, добавьте сметану, сахар, ванилин, взбитые яйца, крахмал и перемешайте до однородной массы. Вишню отцедите от лишнего сока и слегка присыпать крахмалом. Это нужно для того, чтобы вокруг ягод не было сырых мест.

Шаг 4

Творожную начинку вылейте в корж из теста. Вишни выложите сверху, немного вдавив их в творожную основу. Выпекайте в духовке 45 минут, температура 180 градусов.

произвести впечатление

Выложите пирог на тарелку, присыпьте пудрой и украсьте вишней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении