Витаминный салат с креветками

Витаминный салат с креветками

Креветки являются разновидностью морепродуктов. Они отлично вписываются в любой салат, либо сами, либо в сочетании с другими морепродуктами. Креветки малокалорийные и способствуют снижению веса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории116,77кКал
Белки4,42грамм
Жиры6,55грамм
Углеводы8,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше всего берите свежие ингредиенты с рынка, для того чтобы обезопасить себя и своих близких от отравлений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приобретенные креветки разморозьте и положите в тару. Почистите зубчик чеснока. Хурму очистите от кожуры. Шпинат промойте под проточной водой. Масло вылейте в стаканчик, а сливочное достаньте из холодильника. Соль желательно тоже пересыпать в солонку. Авокадо очистите от кожуры и приготовьте к использованию, апельсин очистите от кожуры.

Шаг 1

Апельсин и авокадо после отчистки разрежьте на дольки. Сок апельсина используйте для жарки креветок. Хурму нарежьте на кусочки. Креветки отчистите. Жарьте чеснок на оливковом масле ровно 1 минуту, добавьте к нему сок и вино, а также подсыпьте соль и подкиньте сливочное масло. Обжаривайте креветки около 30 секунд. Выложите креветки на тарелку и залейте соусом.

произвести впечатление

Салат украсьте зеленью и листьями шпината по бокам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении