13 ноября 2022
Домашние пряники на 8 марта

Домашние пряники на 8 марта

Пряники, приготовленное в виде цифры восемь – это достаточно вкусное, быстрое и легкое в приготовлении блюдо, с которым справится даже начинающий кулинар. Приготовив такие пряники на 8 марта, вы с точностью в сто процентов удивите свою вторую половинку.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории335,95кКал
Белки5,93грамм
Жиры13,4грамм
Углеводы48,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте как можно меньше сахара, так как он негативно влияет на фигуру.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца и масло положите на тарелку. Муку, пудру, сахар и соль насыпьте в тары. Корицу положите на тарелку.

Шаг 1

Сметану размешайте с содой и оставьте на 10 минут. После этого добавьте часть сахара, всыпьте соль и снова перемешайте. Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром. Соедините яичную массу со сметаной, постепенно введите муку и измельченную корицу. В конце добавьте мягкое масло и вымесите мягкое тесто. Плотно оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час. Выньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт.

Шаг 2

Вырежете восьмерки. Выложите изделия на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте пряники в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Охлажденный белок взбейте миксером до пены. Постепенно всыпьте сахарную пудру и взбивайте еще пару минут. Пряники обмакните в глазури.

произвести впечатление

Готовые пряники украсьте зефиром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении