Домашние пряники на 8 марта

Домашние пряники на 8 марта

Пряники, приготовленное в виде цифры восемь – это достаточно вкусное, быстрое и легкое в приготовлении блюдо, с которым справится даже начинающий кулинар. Приготовив такие пряники на 8 марта, вы с точностью в сто процентов удивите свою вторую половинку.
Калории 335,95 кКал
Белки 5,93 грамм
Жиры 13,4 грамм
Углеводы 48,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте как можно меньше сахара, так как он негативно влияет на фигуру.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца и масло положите на тарелку. Муку, пудру, сахар и соль насыпьте в тары. Корицу положите на тарелку.

Шаг 1

Сметану размешайте с содой и оставьте на 10 минут. После этого добавьте часть сахара, всыпьте соль и снова перемешайте. Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром. Соедините яичную массу со сметаной, постепенно введите муку и измельченную корицу. В конце добавьте мягкое масло и вымесите мягкое тесто. Плотно оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час. Выньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт.

Шаг 2

Вырежете восьмерки. Выложите изделия на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте пряники в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Охлажденный белок взбейте миксером до пены. Постепенно всыпьте сахарную пудру и взбивайте еще пару минут. Пряники обмакните в глазури.

произвести впечатление

Готовые пряники украсьте зефиром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении