Сладкие пасхальные кексы

Сладкие пасхальные кексы

Пасхальный кекс – очень простое в приготовлении блюда. Для его приготовления вам не понадобится много времени, вашим гостям он очень понравится. Хоть он и называется «пасхальный», но его можно делать не только на Пасху.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории219,77кКал
Белки6,1грамм
Жиры8,32грамм
Углеводы37,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь реже использовать сахар. Вместо него используйте мед, но не добавляйте мед в горячий чай, иначе он потеряет все свои полезные свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки. Приготовьте творог, яйца, муку, крахмал, сахар, разрыхлитель, изюм и сливочное масло.

Шаг 1

Разотрите творог с сахаром и яйцами. Растопите сливочное масло и добавьте в массу. Добавьте в тесто муку и крахмал, затем разрыхлитель. Хорошо вымешайте. Очистите яблоки и натрите на мелкой терке, добавьте в тесто, перемешайте. Вымойте и высушите изюм, притрусите крахмалом, добавьте в тесто вместе со специями, например ванилин или цитрус. В последний раз все перемешайте. Разложите тесто по формочкам для кексов, выпекайте в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут.

произвести впечатление

При подаче украсьте кексы глазурью или шоколадом. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении