Нежные голубцы из свиного фарша и пекинской капусты

Нежные голубцы из свиного фарша и пекинской капусты

Пекинская капуста идеально подходит для голубцов, так как она нежнее и тоньше, а на вкус более нейтральная. Кроме того, листья пекинской капусты хорошо впитывают мясной сок и ароматные специи. В качестве начинки мы выбрали свиной фарш, но вы можете взять любой по своему вкусу: домашний, говяжий, из курицы или индейки.
Калории 118,47 кКал
Белки 5,2 грамм
Жиры 7,46 грамм
Углеводы 7,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 450 г
600 г
200 г
500 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
100 г
100 г
50 г
500 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В пекинской капусте отрежьте жесткую часть и разделите на листики. Овощи помойте и обсушите.

Шаг 1

Рис отварите до полуготовности (на 200 г риса необходимо 400 мл воды). Грибы обжарьте вместе с натертой морковью и луком на растительном масле. Сделайте начинку, смешав все эти ингредиенты с фаршем, посолив и поперчив по вкусу.

Шаг 2

Вскипятите воду и дайте ей остыть до 80 °С. Положите листья пекинской капусты в горячую воду на 30 секунд и сразу достаньте шумовкой. Они должны стать мягкими.

Шаг 3

Заверните фарш в капустные листья, подгибая края внутрь. Сложите в кастрюлю или казан друг на друга. Разведите воду с томатным соусом и майонезом и залейте голубцы, чтобы заливка почти полностью их покрывала.

Шаг 4

Тушите на медленном огне в течение 1 часа. Можно сверху поставить тарелку с небольшим грузом, чтоб голубцы не всплывали и не раскрывались.
Можно запечь голубцы в форме в духовке. На это уйдет примерно 60 минут.

произвести впечатление

Перед подачей полейте голубцы соусом из сковороды или формы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении