1 февраля 2021

Сырные палочки из моцареллы

В том, что сыр — это одна из самых лучших закусок, сложно усомниться. Но даже эту закуску можно улучшить, придав еще более удобную форму и окунув в кляр. В результате получаются тягучие внутри и хрустящие снаружи сырные палочки. Но знайте, что эта закуска коварна: она настолько вкусна, что до основного блюда дело может не дойти.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории393,52кКал
Белки13,75грамм
Жиры31,82грамм
Углеводы17,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените моцареллу на менее калорийный сыр, например, брынзу.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Моцареллу нарежьте брусками толщиной 5 см. Промойте укроп и мелко порубите. Подготовьте фритюр или глубокий сотейник и шумовку.

Шаг 1

Приготовьте кляр: взбейте яйца со сливками до однородной консистенции. Добавьте разрыхлитель теста, специи, соль, укроп, муку и хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Окуните каждый брусок сыра в кляр, затем тщательно запанируйте в сухарях.
Заморозьте сырные палочки в панировке перед жаркой. Тогда корочка будет суперхрустящей!

Шаг 3

Разогрейте фритюр или масло в сотейнике до 180°C.

Шаг 4

Обжарьте каждый сырный брусок до хрустящей золотистой корочки.

Шаг 5

Подавайте сырные палочки горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении