Сырные палочки из моцареллы

В том, что сыр — это одна из самых лучших закусок, сложно усомниться. Но даже эту закуску можно улучшить, придав еще более удобную форму и окунув в кляр. В результате получаются тягучие внутри и хрустящие снаружи сырные палочки. Но знайте, что эта закуска коварна: она настолько вкусна, что до основного блюда дело может не дойти.
Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
478 ккал
Белки
14,38 г
Жиры
41,36 г
Углеводы
18,62 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Моцарелла, Пшеничная мука хлебопекарная, Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для основного блюда
Порции
4
Для кляра
Сделать полезнее
Замените моцареллу на менее калорийный сыр, например, брынзу.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Моцареллу нарежьте брусками толщиной 5 см. Промойте укроп и мелко порубите. Подготовьте фритюр или глубокий сотейник и шумовку.
начать готовить
1
Приготовьте кляр: взбейте яйца со сливками до однородной консистенции. Добавьте разрыхлитель теста, специи, соль, укроп, муку и хорошенько перемешайте.
2
Окуните каждый брусок сыра в кляр, затем тщательно запанируйте в сухарях.
Совет
Заморозьте сырные палочки в панировке перед жаркой. Тогда корочка будет суперхрустящей!
3
Разогрейте фритюр или масло в сотейнике до 180°C.
4
Обжарьте каждый сырный брусок до хрустящей золотистой корочки.
5
Подавайте сырные палочки горячими.