29 марта 2022
«Гранатовый браслет» с куриным филе и маринованным луком

«Гранатовый браслет» с куриным филе и маринованным луком

"Гранатовый браслет"― классический салат с гранатом и отварными овощами. Это слоеный салат, заправленный майонезом и украшенный россыпью гранатовых зерен. В нем гармонично сочетаются курица, свекла, гранатовые зерна и маринованный лук. Помимо того, что это блюдо очень вкусное, так еще и очень красивое. Именно поэтому многие хозяйки готовят его именно к праздничному столу. Процесс приготовления этого салата вполне стандартный, а результат шикарный. Готовят его, оставляя в центре небольшое отверстие, чтобы итог соответствовал названию. Подача такого салата очень необычна и производит впечатление даже на самых избалованных гурманов.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории148,14кКал
Белки6,14грамм
Жиры9,31грамм
Углеводы9,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 180 г
80 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 400 г
2 ст. л. = 30 г
250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте диетическое филе индейки. Майонез приготовьте самостоятельно, взбив яйца, оливковое масло и горчицу. Так салат станет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите на крупной терке морковь, картофель и свеклу. Лук порежьте полукольцами и маринуйте в уксусе. Курицу нарежьте кубиком. Гранат очистите от зерен.

Шаг 1

Чтобы выстроить форму браслета, в середину тарелки поместите стакан. Вокруг стакана выложите слои салата. Первым слоем выложите отварной картофель, смажьте его майонезом, затем на него выложите кусочки нарезанного куриного филе.

Шаг 2

Следом за курицей выложите маринованный в уксусе лук и смажьте его тонким слоем майонеза. На лук выложите натертую морковь и также смажьте майонезом.

Шаг 3

На слой моркови выложите свеклу, смажьте этот слой майонезом. Завершающим слоем посыпьте зерна граната. Вращающим движением выньте стакан. Уберите салат в холодильник на несколько часов, украсьте и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте салат зеленью и грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении