Пикантная курица с рисом в сливочном соусе

Пикантная курица с рисом в сливочном соусе

Курицу приготовить довольно просто и быстро. Это мясо не требует долгого приготовления и в итоге получается вкусный и сытный ужин. Очень интересным блюдом является курица с рисом, запеченная в сливочном соусе. Вкус у нее нежный, слегка сливочный, а гарнир из риса очень питательный. Чеснок с тимьяном придают этому блюду пикантность, а благодаря заливке из сливочного соуса она получается золотистая и с хрустящей корочкой. Такое блюдо можно приготовить как на ужин или обед, так и в качестве основного блюда к праздничному столу. Если вы хотите сделать блюдо более диетическим, то используйте не бедра, а филе курицы или мясо индейки, а сливки возьмите менее жирные.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории191,95кКал
Белки11,38грамм
Жиры12,25грамм
Углеводы10,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 пучок = 20 г
50 г
1 стакан = 180 г
4 шт. = 1200 г
3 зубчик = 15 г
300 г
100 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте мясо индейки или куриное филе. Снимите с птицы кожу. Приготовьте майонез самостоятельно. Так блюдо станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу вымойте, при желании можете снять шкурку. Очистите чеснок.

Шаг 1

В отдельной емкости смешайте соль, перец, тимьян и чеснок выдавленный через пресс. Курицу обваляйте в полученной смеси и обжарьте до полуготовности на сковороде с разогретым растительным маслом.

Шаг 2

Приготовьте емкость для запекания в духовке, смажьте ее маслом. Рис вымойте и выложите в емкость для запекания. Сверху выложите смесь овощей и перемешайте.

Шаг 3

Курицу выложите в противень сверху риса. Смешайте сливки, молоко и майонез и залейте этой жидкостью рис с курицей. Поставьте в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 4

Через 20 минут в противень налейте горячую воду и отправьте в разогретую духовку еще на 30 минут.Нарежьте петрушку. Посыпьте ей рис с курицей и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте блюдо, украсив его зеленью и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении