Галета с хурмой и сметанным кремом

Галета с хурмой и сметанным кремом

Галета ― это пирог, пришедший к нам из самой Франции. Готовится данный пирог на основе самого обычного песочного теста. В такой пирог принято добавлять различные фруктовые и несладкие начинки. Галета считается одним из самых простых в приготовлении пирогов, однако, от этого его вкус ничуть не уступает многочисленному количеству другой выпечки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории232,14кКал
Белки4,04грамм
Жиры10,11грамм
Углеводы32,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сметану с минимальным процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте, очистите, и нарежьте хурму тонкими ломтиками. Рассчитайте необходимое количество всех ингредиентов.

Шаг 1

В общую миску отправьте всю муку, воду и растительное масло. Тщательно перемешайте, затем замесите тесто. Дайте ему отдохнуть около 15 минут.

Шаг 2

В другую емкости поместите сметану, яйцо, крахмал, сахар и ванилин. Взбейте содержимое удобным способом.

Шаг 3

Раскатайте тесто, и поместите его в форму, смазанную сливочным маслом. На тесто вылейте сметанный крем, и выложите хурму. Осторожно закройте тесто по кругу пирога, и отправьте выпекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Готовый пирог слегка остудите, после чего переложите на большое блюдо. Нарежьте выпечку на порционные кусочки, и подавайте к горячим напиткам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении