Нежная свинина с лаймом

Нежная свинина с лаймом

Для любителей мясных блюд и необычных сочетаний этот вариант приготовления свинины точно полюбится. Приготовленный маринад при температуре покрывает нежное мясо кисло-сладкой глазурью. Это блюдо достаточно вкусно как в горячем виде, так и в холодном, в качестве мясной нарезки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории236,32кКал
Белки11,43грамм
Жиры15,94грамм
Углеводы12,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

700 г
1 ст. л. = 17 г
4 ст. л. = 60 г
4 ст. л. = 112 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 28 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе свиного мяса обращайте внимание на запах, цвет и упругость. Цвет должен быть равномерным. Поверхность не должна быть липкой, а мясо должно быть упругим, т.е. при нажатии пальцем оно должно сразу возвращаться в прежнюю форму. Чтобы блюдо получилось менее жирным, выбирайте более постные части.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если необходимо очистите мясо от пленок. Хорошо промойте мясо, тщательно просушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

При помощи мелкой терки измельчите чеснок и имбирь. Снимите цедру с лайма и отожмите сок.Луковицу мелко нарежьте. В отдельной миске смешайте жидкости: соевый соус, мед и сок лайма. Туда же добавьте измельченные имбирь, чеснок, лук и цедру. Также добавьте перец. Положите мясо в миску с маринадом, натрите его. Накройте посуду пищевой пленкой или пакетом и оставьте мариноваться мяса в соусе не менее часа. Если у Вас достаточно времени, то оставьте на ночь в холодильнике.

Шаг 2

На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте хорошо промаринованное мясо на сильном огне со всех сторон. Подготовьте форму для запекания. Поместите туда обжаренное мясо, и запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности примерно 40-50 минут.
Чтобы мясо хорошо подрумянилось со всех сторон, периодически переворачивайте его во время запекания.

Шаг 3

Оставшийся маринад вылейте в сковороду, где обжаривалось мясо. Протушите его под крышкой, периодически помешивая. Готовое мясо полейте протушенным маринадом.

произвести впечатление

Приготовленное мясо подавайте, порезав его на порции, со свежими овощами. Мясо можете подавать как в горячем виде, так и в холодном. В качестве гарнира можете подавать картофель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении