22 марта 2022
Курица с кокосовым молоком по-тайски

Курица с кокосовым молоком по-тайски

Тайская кухня очень разнообразна, ее главная особенность в сочетании противоположных вкусов. Тайцы сладкое сочетают с кислым и соленым, фрукты с мясом и рыбой, но неизменно практически все тайские блюда очень острые. Обязательный продукт в тайской кухне – это кокосовое молоко, его добавляют в соусы, готовят на его основы супы, добавляют его в напитки. Привычное всем с детства куриное мясо, приготовленное с кокосовым молоком приобретает совершенно другой вкус, насыщается ароматом кокоса и становится гораздо сочнее.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории134,31кКал
Белки16,3грамм
Жиры4,94грамм
Углеводы5,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Людям с нарушениями функции поджелудочной железы лучше воздержаться от использования соевого соуса и перца в большом количестве. Приготовьте курочку с карри и кокосовым молоком без использования этих продуктов. Это тоже очень вкусно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вместо свежего имбиря можно использовать сухой имбирный порошок в этом блюде.

Шаг 1

Приготовьте маринад для курицы. Свежий имбирь и зубчик чеснока очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Добавьте сок половинки лайма, столовую ложку меда и соевый соус. Все хорошенько размешайте до однородного состояния.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте длинными полосками и залейте приготовленным маринадом на 60 минут. Можете поставить в холодное место, если в комнате очень тепло.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и поджарьте в ней курицу с одной стороны в течении 5-7 минут, затем переверните и присыпьте обильно карри и черным молотым перцем.

Шаг 4

Через 10 минут добавьте кокосовое молоко и тушите еще 5-7 минут. На гарнир отварите рис отдельно и подавайте его с соусом, в котором тушилась курица.

произвести впечатление

Подавайте острые тайские блюда к столу очень горячими. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении