7 апреля 2022
Кролик по-грузински

Кролик по-грузински

Грузинская кухня славится своими мясными блюдами с острыми соусами. Аджика, сацибели, ткемали и боже могут показаться с непривычки такими жгучими, что их невозможно есть и не прослезиться. А ведь в Грузии их едят даже дети. Интересно, что жгучий вкус в еде способен усиливать кровоток в организме, тем самым активизируя его защитные силы. Приготовьте кролика с острым соусом по-грузински и Вы ощутите совершенно новый вкус этого диетического и считающегося довольно пресным мяса.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки16,57грамм
Жиры10,45грамм
Углеводы1,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
3 шт. = 240 г
1 стакан = 210 г
100 г
1 щепотка
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
5 г
3 зубчик = 15 г
1.5 ч. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для здоровых людей острая пища может оказаться полезной, она стимулирует аппетит и активизирует защитные силы. Однако, если есть нарушения в работе эндокринной или пищеварительной системы, то от острой пищи стоит воздержаться и приготовить кролика обычным способом – протушить в сметане.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку кролика ополосните, удалите лапку и лишний жир. Выбирайте на рынке небольшую тушку, это гарантирует то, что особь не была старой и мясо не окажется жестким.

Шаг 1

Разрубите тушку кролика на небольшие порционные кусочки. Удалите осколки косточек, если они случайно появились и сложите в глубокую миску.

Шаг 2

Приготовьте соус: лук и чеснок почистите и измельчите. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок пропустит через пресс. Смешайте в отдельной посуде, лук, чеснок, сметану и все специи, добавьте томатный соус и соль. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Подготовленные кусочки кролика смажьте соусом со всех сторон, накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.

Шаг 4

После этого сложите мясо в кулинарный рукав, закрепите плотно его края клипсами и запекайте мясо в разогретой до 200 ℃ духовке в течение 50 минут. За 10 минут до готовности раскройте рукав и снова отправьте в духовку до образования золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте кролика к столу горячим с картофельным пюре, острым томатным соусом Сацибели и свежими овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении