Баранина с ежевичным соусом

Баранина с ежевичным соусом

Баранина – сытный, питательный и очень вкусный вид мяса, пользующийся спросом еще с древних времен. Баранина замечательно поддается различным видам термообработки, поэтому блюд с ее участием можно приготовить неисчислимое множество. В основном баранина широко используется в приготовлении вторых блюд и начинок для выпечки. С мясом отлично сочетаются многие соусы, травы и пряности, которые дарят блюдам приятные пикантные нотки.
Калории 166,16 кКал
Белки 9,31 грамм
Жиры 11,26 грамм
Углеводы 2,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
30 мл = 30 г
1 стакан = 150 г
500 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 9 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдавайте предпочтение баранине с минимальным количеством жира и крупнозернистой консистенцией мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баранину промойте, нарежьте на порционные кусочки и залейте холодной водой на несколько часов. Затем слейте воду и обсушите мясо с помощью бумажных полотенец. Ягоды промойте и перетрите через сито, либо отправьте в блендер.

Шаг 1

Посолите, поперчите и натрите баранину специями со всех сторон. После этого обжарьте мясо на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Залейте его вином, и тушите на среднем огне около 2.5 часов.

Шаг 2

Отправьте ягодную смесь в кастрюлю или сотейник и доведите до кипения. Добавьте крахмал с сахаром и тщательно перемешайте. Варите до загустения.

произвести впечатление

Готовое мясо распределите по порционным тарелкам. Соус переместите в соусницу. Дополните блюдо нарезкой из свежи овощей и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении