24 апреля 2022
Баранина с ежевичным соусом

Баранина с ежевичным соусом

Баранина – сытный, питательный и очень вкусный вид мяса, пользующийся спросом еще с древних времен. Баранина замечательно поддается различным видам термообработки, поэтому блюд с ее участием можно приготовить неисчислимое множество. В основном баранина широко используется в приготовлении вторых блюд и начинок для выпечки. С мясом отлично сочетаются многие соусы, травы и пряности, которые дарят блюдам приятные пикантные нотки.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки1,41грамм
Жиры14,02грамм
Углеводы18,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг
30 мл = 30 г
1 стакан = 150 г
500 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 9 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдавайте предпочтение баранине с минимальным количеством жира и крупнозернистой консистенцией мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баранину промойте, нарежьте на порционные кусочки и залейте холодной водой на несколько часов. Затем слейте воду и обсушите мясо с помощью бумажных полотенец. Ягоды промойте и перетрите через сито, либо отправьте в блендер.

Шаг 1

Посолите, поперчите и натрите баранину специями со всех сторон. После этого обжарьте мясо на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Залейте его вином, и тушите на среднем огне около 2.5 часов.

Шаг 2

Отправьте ягодную смесь в кастрюлю или сотейник и доведите до кипения. Добавьте крахмал с сахаром и тщательно перемешайте. Варите до загустения.

произвести впечатление

Готовое мясо распределите по порционным тарелкам. Соус переместите в соусницу. Дополните блюдо нарезкой из свежи овощей и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении