Вкусная красная рыба с гранатовым соусом

Вкусная красная рыба с гранатовым соусом

Оригинальный вариант приготовления красной рыбы – запеченное филе красной рыбы с гранатовым соусом. Благодаря составляющим ингредиентам создается интересная композиция ароматов и вкусов блюда. Имбирь придает острую нотку, а гранатовый сок наделяет блюдо легкий сладковатым вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории229,88кКал
Белки17,09грамм
Жиры14,37грамм
Углеводы9,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и маринада

4 шт. = 1200 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 28 г
2 зубчик = 10 г
2 ч. л. = 20 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для соуса

1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 28 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 2 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда отдавайте предпочтение охлажденному продукту – филе рыбы. Замороженный продукт может неправильно храниться, вследствие чего, продукт может быть некачественным. При выборе охлажденного филе рыбы важно, чтобы цвет продукта был равномерным, у продукта был свежий запах. В случае приобретения замороженного филе, ледяная глазурь должна быть тонкой, равномерной, прозрачной, тогда больше вероятности приобрести качественный продукт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите рыбу от чешуи, если необходимо. Снимите шкурку с рыбы, удалите крупный кости, если есть. Порежьте филе на порционные куски, если у Вас целая тушка. Промойте куски рыбы, и просушите бумажными полотенцами. Почистите корень имбиря от кожуры, промойте под водой.

Шаг 1

Смешайте в глубокой посуде все ингредиенты для маринада. В маринад поместите куски филе, накройте посуду крышкой или пищевой пленкой, поместите в холодильник примерно на 60 минут.

Шаг 2

Для приготовления соуса смешайте в кастрюльке или сотейнике соевый соус, мед, чеснок, имбирь (натертый на мелкой терке), цедру. Поставьте на огонь посуду с содержимым, варите 5-7 минут. Соус вылейте в глубокую мисочку или тарелку, и добавьте гранатовый сок.

Шаг 3

Подготовьте форму для запекания, выложите в нее промаринованную рыбу, залейте гранатовым соусом и отправьте в предварительно разогретую духовку запекаться на 25-30 минут при температуре 120 ℃.

произвести впечатление

Готовую рыбу подавайте с любым гарниром. Сверху блюдо можете украсить зеленью и посыпать зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении