Сочный салат с копченой курицей

Сочный салат с копченой курицей

Различные салаты давно уже стало традицией готовить как в обычные дни, так и к праздникам. Рецептов существует множество, и к тому же салат – это такое блюдо, с которым всегда можно поэкспериментировать и придумать что-то новое. В этом салате сочетаются сытная белковая основа – копченая куриная грудка, орехи и сыр, с легкой и хрустящей порцией овощей – помидорами и сладким перцем, которые дают углеводы и клетчатку. Благодаря свежей петрушке и чесноку, а также заправке из майонеза эти продукты очень гармонично дополняют друг друга. Салат получается очень сытный, и в то же время не тяжелый, очень ароматный и хрустящий, а зерна граната делают его нарядным и эффектным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории215,48кКал
Белки10,38грамм
Жиры17,68грамм
Углеводы4,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

250 г
1 шт. = 150 г
200 г
100 г
30 г
2 зубчик = 10 г
20 г
0.5 пучок = 10 г
6 ст. л. = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте копченое куриное филе при покупке – проверьте срок годности на упаковке, целостность упаковки и состав продукта, чтобы в нем не было вредных добавок и консервантов. Качественное мясо сверху покрыто коричневой корочкой, внутри светлое, без остатков крови, запах приятный, без резкого запаха дыма. Для снижения калорийности блюда возьмите сыр и майонез пониженной жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе освободите от упаковки, удалите кожу и жир, промокните бумажным полотенцем. Помидоры, перец и петрушку вымойте и дайте стечь воде. Чеснок освободите от шелухи и тоже промойте. Приготовьте разделочную доску, нож и миску для смешивания салата.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе мелкими кубиками, стараясь не раздавить волокна мяса. Смажьте нож небольшим количеством растительного масла и нарежьте сыр такими же мелкими кубиками. Переложите продукты в миску.

Шаг 2

Помидоры разрежьте пополам, удалите место у плодоножки и нарежьте кубиками. Если выделилось слишком много сока, слейте его, чтобы салат не был водянистым. Сладкий перец освободите от плодоножки и семян, нарежьте брусочками, а затем кубиками. Добавьте в миску.

Шаг 3

Раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа, и нарубите чеснок как можно мельче. Сдвиньте его в сторону и на этой же доске крупно порубите грецкие орехи, смешайте с чесноком и еще немного измельчите. Переложите в миску к остальным продуктам.

Шаг 4

Мелко нарежьте зелень петрушки, оставив немного для украшения. Высыпьте нарезанную зелень в миску, добавьте соль и молотый черный перец, слегка перемешайте. Добавьте майонез и смешайте, чтобы все продукты равномерно распределились. При необходимости добавьте еще соль и перец.

произвести впечатление

Подавайте салат сразу, выложив в салатник. При подаче украсьте сверху зернами граната и листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении