22 июля 2022
Спагетти с креветками в сливочно-винном соусе

Спагетти с креветками в сливочно-винном соусе

Настоящий кулинарный шедевр - макароны в сливочно-винном соусе. Креветки отлично дополняют это блюдо. Идеальное сочетание, великолепный вкус и изысканный внешний вид. Оно отлично подойдет для обеда или ужина.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки9,41грамм
Жиры7,4грамм
Углеводы24,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
500 г
300 мл = 300 г
100 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 20 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте качественные макаронные изделия, которые изготавливаются из твердых сортов пшеницы и воды. Они содержат много клейковины, мало крахмала и обладают низким гликемическим индексом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок почистите. Креветки разморозьте. Петрушку промойте, обсушите.

Шаг 1

В подсоленной воде сварите спагетти до состояния аль денте, т. е. макаронные изделия почти готовы, но еще достаточно твердые. На упаковке продукта указано время приготовления, нужно выключить нагрев на пару минут раньше. Готовые спагетти смажьте 1 ст. л. оливковым маслом.

Шаг 2

На сковороде слегка обжарьте креветки, остудите, а затем почистите их.

Шаг 3

Лук, чеснок и петрушку мелко нарубите. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему оливковое масло и обжарьте лук с чесноком на сильном огне 3 - 4 минут. Затем налейте вино, когда оно немного выпариться введите сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Когда смесь закипит, добавьте креветки и тушите на минимальном огне 5 - 7 минут.

Шаг 4

Соедините спагетти с креветками, посыпьте петрушкой, перемешайте.

произвести впечатление

Подайте горячее блюдо на порционных тарелках. Сверху можно украсить веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении