Острая тушеная говядина с гранатом

Острая тушеная говядина с гранатом

Гранат – необыкновенно полезный и вкусный плод. За свою особенную структуру, в Древнем Риме, гранат называли – зернистое яблоко. О его целебных свойствах слагали легенды, в Израиле он обязательно должен быть на новогоднем столе, в Азербайджане ему посвящен целый праздник, а в Иране – поставили настоящий памятник. Используя гранат можно приготовить шикарное, изумительное блюдо - острая тушеная говядина с гранатом, в котором нежные мягкие кусочки говядины, пропитанные острой аджикой, весьма удачно сочетаются с сочнымкисло-сладким вкусом граната.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории153,64кКал
Белки15,61грамм
Жиры7,94грамм
Углеводы4,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
70 г
4 зубчик = 20 г
150 мл = 150 г
250 г
1 шт. = 80 г
20 мл = 20 г
2 ст. л. = 100 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления острой тушеной говядины с гранатом, покупайте мясо молодого животного (розового цвета). А если говядина попалась старая, в процессе тушения, добавьте щепотку пищевой соды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте, очистите от жил, плев и лишнего жира мясо, обсушите бумажными салфетками. Помойте и почистите чеснок, гранат, лук, зелень. Приготовьте казан и все необходимые продукты.

Шаг 1

Нарежьте говядину небольшими кусочками. Растопите в подготовленном казане сливочное масло. Положите в него мясные кусочки, обжаривайте, помешивая до золотистого цвета.

Шаг 2

Теперь, добавьте мелко нарезанный лук, уксус, аджику, хорошо перемешайте и на небольшом огне, протушите все 10-15 минут. Долейте воды столько, чтобы она закрыла все мясо, после закипания тушите еще пол часа.

Шаг 3

Почистите гранаты, удобным для Вас способом, выдавите нужное количество сока и приготовьте цельные зерна, пропустите чеснок через чеснокодавилку, мелко порубите зелень (несколько веточек оставьте для украшения).

Шаг 4

Влейте в готовое мясо гранатовый сок, добавьте чеснок и зелень, посолите на свой вкус. Все тщательно перемешайте, а перед самой подачей блюда на стол, обильно посыпьте его гранатовыми зернами.

произвести впечатление

Подавайте блюдо - острая тушеная говядина с гранатом, горячим, на большой плоской тарелке. Рядом положите картофельное пюре и свежие овощи, украсьте веточками кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении