18 сентября 2022
Салат «Сельдь в шапке»

Салат «Сельдь в шапке»

Существует множество вариантов подачи селедочного салата. Очень популярный из них ― «Селедка под шубой», но давайте попробуем воплотить его в другом амплуа ― в форме шапки. Салат на удивление изысканно смотрится на столе, а знакомый всем вкус будет приятен каждому.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки6,36грамм
Жиры19,43грамм
Углеводы7,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 260 г
1 шт.
300 г
 по вкусу
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи не переваривайте и после варки не оставляйте в воде. Не добавляйте в салат много майонеза, форма может измениться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель, морковь, свеклу. Отварите овощи и яйца. После остудите все и почистите. Лук очистите от шелухи. Почистите гранат и отделите зерна. Измельчите ядра орехов.

Шаг 1

Разделайте селедку на филе и отделите от косточек. Нарежьте филе мелкими кубиками. Лук порежьте мелко. Отделите белки от желтков и потрите их на мелкой терке в разные тарелки. Отдельно потрите овощи на крупной терке.

Шаг 2

Формируя салат, придавайте ему форму шапки. Старайтесь слои делать повыше, так как после пропитывания, салат немного осядет. На дно блюда равномерно распределите филе сельди, посыпьте луком, а затем поочередно выложите морковь, свеклу, картофель и желтки. Каждый слой солите по вкусу и промазывайте майонезом. Из белка сделайте помпон и положите его сверху, опушку шапки посыпьте орехами. Узором из зерен граната украсьте салат.

произвести впечатление

«Сельдь в шапке», приготовленная по этому рецепту станет центральным украшением любого стола!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении