Салат «Сельдь в шапке»

Салат «Сельдь в шапке»

Существует множество вариантов подачи селедочного салата. Очень популярный из них ― «Селедка под шубой», но давайте попробуем воплотить его в другом амплуа ― в форме шапки. Салат на удивление изысканно смотрится на столе, а знакомый всем вкус будет приятен каждому.
Калории 200,62 кКал
Белки 5,27 грамм
Жиры 15,78 грамм
Углеводы 8,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 260 г
1 шт. = 400 г
300 г
 по вкусу
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи не переваривайте и после варки не оставляйте в воде. Не добавляйте в салат много майонеза, форма может измениться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель, морковь, свеклу. Отварите овощи и яйца. После остудите все и почистите. Лук очистите от шелухи. Почистите гранат и отделите зерна. Измельчите ядра орехов.

Шаг 1

Разделайте селедку на филе и отделите от косточек. Нарежьте филе мелкими кубиками. Лук порежьте мелко. Отделите белки от желтков и потрите их на мелкой терке в разные тарелки. Отдельно потрите овощи на крупной терке.

Шаг 2

Формируя салат, придавайте ему форму шапки. Старайтесь слои делать повыше, так как после пропитывания, салат немного осядет. На дно блюда равномерно распределите филе сельди, посыпьте луком, а затем поочередно выложите морковь, свеклу, картофель и желтки. Каждый слой солите по вкусу и промазывайте майонезом. Из белка сделайте помпон и положите его сверху, опушку шапки посыпьте орехами. Узором из зерен граната украсьте салат.

произвести впечатление

«Сельдь в шапке», приготовленная по этому рецепту станет центральным украшением любого стола!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении