28 октября 2022
Суп диетический из кролика с овощами и макаронами

Суп диетический из кролика с овощами и макаронами

Очень легкий, вкусный, полезный и ароматный диетический суп из тушки молодого кролика. Супчик готовится основе вкусного бульона из белого мяса кролика, с добавлением овощей и макарон. Кроличье мясо принято относить к лучшим видам белого мяса, мясо очень полезное, нежно и вкусное, оно поддерживает уровень холестерина, давления, повышает иммунитет. Поэтому обязательно включайте мясо кролика в рацион питания для всей семьи. Суп на таком легком бульоне получается очень ароматным и полезным, так как мясо кролика легко усваивается.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории87,02кКал
Белки7,31грамм
Жиры3,43грамм
Углеводы6,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.5 л = 2500 г
1 шт. = 1800 г
1 кг = 1000 г
300 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы готовый супчик не стал очень мутным, а остался прозрачным, макароны лучше отварите в отдельной кастрюле до полной до готовности, а после добавьте их в суп.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку кролика разделите на средние кусочки и обязательно вымочите в холодной воде. Овощи почистите и помойте.

Шаг 1

Мясо кролика залейте водой, доведите до кипения и снимите пену. Бросьте в бульон один целый лук и одну морковь, и варите при слабом кипении около 1 часа. Пока варится бульон, отварите вермишель в подсоленной воде до готовности. Затем откиньте ее на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Шаг 2

Картофель порежьте кубиками, морковь кружочками, репчатый лук нашинкуйте на кубики, а зеленый – мелко нарежьте.

Шаг 3

Когда мясо приготовится, бульон процедите и отделите мясо от костей. Положите овощи в суп и варите до готовности картофеля, минут 20.Посолите и поперчите по вкусу. Смешайте вермишель и супчик с кроликом и овощами. Посыпьте зеленым луком.

произвести впечатление

Диетическое и вкусное первое блюдо. Обязательно приготовьте такой супчик зимним днем, он вас точно порадует и согреет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении