26 марта 2021

Спагетти карбонара

Между регионами Италии по сей день идут споры о том, где именно было придумано это блюдо, получившее мировую славу. Пока первенство в этой схватке остается за Лацио: в каждом ресторанчике Рима, столице этого региона, скажут, что именно у них лучшая в мире карбонара. С помощью нашего рецепта у вас получится приготовить эту знаменитую пасту ничуть не хуже, чем в Риме.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории310,7кКал
Белки12,41грамм
Жиры16,8грамм
Углеводы24,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте бекон и сливочное масло. Используйте спагетти из твердых сортов пшеницы.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте бекон средними кубиками, очистите и мелко порубите чеснок. Отделите желтки от белков. Мелко натрите сыр.

Шаг 1

На разогретом оливковом масле обжарьте бекон до золотистой корочки, затем добавьте чеснок и обжаривайте все вместе в течение 1 минуты.

Шаг 2

Влейте вино и выпаривайте алкоголь 3-4 минуты, добавьте масло.

Шаг 3

Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния al dente, следуя инструкции на упаковке.
Важно не переварить пасту, потому что она впитает в себя больше соуса в процессе приготовления и станет еще мягче.

Шаг 4

Слейте воду и переложите спагетти в сковороду с беконом и чесноком, добавьте желтки и часть сыра, быстро перемешайте и снимите пасту с огня.

Шаг 5

Готовую пасту присыпьте оставшимся сыром, черным перцем и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
алексей Т.
Перебор со спогетти. Я бы в два раза сократил
20.11.23 в 19:44
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении