Спагетти карбонара

Между регионами Италии по сей день идут споры о том, где именно было придумано это блюдо, получившее мировую славу. Пока первенство в этой схватке остается за Лацио: в каждом ресторанчике Рима, столице этого региона, скажут, что именно у них лучшая в мире карбонара. С помощью нашего рецепта у вас получится сделать эту знаменитую пасту ничуть не хуже, чем в Риме.

Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
321,95 ккал
Белки
12,39 г
Жиры
17,18 г
Углеводы
26,77 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Грана падано, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, итальянская
продукты
Для блюда
Порции
2
Сделать полезнее
Не используйте бекон и сливочное масло. Используйте спагетти из твердых сортов пшеницы.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Нарежьте бекон средними кубиками, очистите и мелко порубите чеснок. Отделите желтки от белков. Мелко натрите сыр.
начать готовить
1
На разогретом оливковом масле обжарьте бекон до золотистой корочки, затем добавьте чеснок и обжаривайте все вместе в течение 1 минуты.
2
Влейте вино и выпаривайте алкоголь 3-4 минуты, добавьте масло.
3
Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния al dente, следуя инструкции на упаковке.
Совет
Важно не переварить пасту, потому что она впитает в себя больше соуса в процессе приготовления и станет еще мягче.
4
Слейте воду и переложите спагетти в сковороду с беконом и чесноком, добавьте желтки и часть сыра, быстро перемешайте и снимите пасту с огня.
5
Готовую пасту присыпьте оставшимся сыром, черным перцем и подавайте.