23 марта 2022
Тушеный кролик с овощами и грецкими орехами

Тушеный кролик с овощами и грецкими орехами

Крольчатина представляет собой диетический продукт, который обладает потрясающими вкусовыми качествами и высокой пищевой ценностью. В кулинарии мясо кролика имеет широкое применение, поскольку оно хорошо сочетается с другими видами мяса, овощами и фруктами, а также достаточно простое в приготовлении. Крольчатину варят, тушат, жарят, запекают и готовят на гриле, кроме того, мясо кролика добавляют в различные салаты, соусы и несладкие пироги.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории182,79кКал
Белки13,6грамм
Жиры13,55грамм
Углеводы1,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы тушеный кролик с овощами, сметаной и орехами нес пользу организму, используйте свежее мясо, нежирную сметану и качественные орехи, что насытит блюдо полезными веществами, необходимыми организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку кролика промойте тщательно водой, овощи очистите от кожуры и шелухи, грецкие орехи переберите от перегородок.

Шаг 1

Тушку кролика разделайте на порционные кусочки, выложите мясо в разогретую с оливковым маслом сковороду и обжаривайте крольчатину до золотистой корочки с каждой стороны. Пока мясо жарится, очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь нарежьте кружками и разделите их пополам. К обжаренному мясу присоедините измельченные овощи и продолжайте обжаривать ингредиенты еще 3-4 минуты, периодически их перемешивая.

Шаг 2

В отдельной посуде соедините сметану, соль, черный молотый перец и приправу, влейте к массе воду и тщательно перемешайте приготовленный соус. Залейте сметанным соусом крольчатину с овощами и тушите блюдо на медленном огне под крышкой в течение полутора часов до готовности. За 10 минут до готовности блюда посыпьте его мелкорубленными грецкими орехами.

произвести впечатление

Тушеного кролика с овощами и грецкими орехами подавайте в теплом виде, дополнив блюдо свежими овощами и любимым гарниром по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении