22 мая 2022
Торт «Полено»

Торт «Полено»

Торт «Полено» отлично подойдет для ситуаций, когда угостить гостей или побаловать себя очень хочется. Десерт состоит всего из нескольких базовых ингредиентов, что значительно упрощает работу для хозяйки. Стоит отметить, что для приготовления торта подойдет как покупное бездрожжевое тесто, так и дрожжевое слоеное, несмотря на личный выбор результат будет действительно хорош.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории363,59кКал
Белки4,86грамм
Жиры25,77грамм
Углеводы27,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретайте молочную продукцию с низким процентом калорийности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рассчитайте необходимое количество всех ингредиентов. Вишню тщательно промойте и удалите косточки. Малину промойте.

Шаг 1

Посыпьте стол мукой, и раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Нарежьте его полосками и отправьте на предварительно смазанный растительным маслом противень. Выпекайте до золотистого цвета при температуре 220 градусов. После остудите. Несколько полосок отложите и измельчите.

Шаг 2

Взбейте сливки до устойчивых пиков. Добавьте коньяк, масло и сгущенку. Взбейте смесь до однородной массы. Выложите на стол 2 слоя пищевой пленки. На пленку выложите несколько ложек крема и распределите по длине и ширине торта.

Шаг 3

На крем выложите 6 полосок теста, сверху поместите вишню. Собирайте торт, пока не закончатся ингредиенты. Постоянно чередуйте вишню и орехи. Сверните торт с помощью пленки, и отправьте в холодильник на несколько часов.

произвести впечатление

Посыпьте получившийся торт крошкой из полосок теста. Украсьте его малиной, шоколадом и фруктами. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте с горячим напиткам или соку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении