Сливочная куриная колбаса в домашних условиях

Сливочная куриная колбаса в домашних условиях

Сливочная куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, получается нежная и не жирная. Она идеально подходит для быстрого перекуса и намного полезнее, чем магазинная. Приготовив ее самостоятельно, вы точно будете уверены в качестве ингредиентов, и как следствие готового продукта. Такой колбасой не страшно накормить даже детей. Основой для приготовления служит куриное филе, которое является рекордсменом по количеству животного белка, который служит строительным материалом клеток и необходим мышцам. Также в нем содержится масса витаминов и железа, необходимых для высокого уровня гемоглобина в крови.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории164,13кКал
Белки15,2грамм
Жиры10,6грамм
Углеводы1,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
200 г
2 шт. = 66 г
300 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
0.5 зубчик = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте качественную ветчину. Соль замените йодированной. Так домашняя колбаса станет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок. Филе курицы измельчите на мясорубке на средней сеточке или с помощью блендера. Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Аккуратно отделите белки от желтков.

Шаг 1

Смешать в одной миске фарш, ветчину, белки и специи. В половину сливок положите желатин и оставьте для набухания на 50 минут. После этого смесь нужно подогреть и размешать до полного растворения желатина. Сливки вливайте постепенно и перемешивайте до однородности пока не перестанет прилипать к рукам.

Шаг 2

На лист пергаментной бумаги выложите массу и скрутите в батон. Заверните его в пищевую пленку в 4 оборота и перетяните шпагатом в нескольких местах. Толщину и длину регулируйте самостоятельно.

Шаг 3

Уложите батон в чашу пароварки на 45-55 минут. После звукового сигнала выньте колбасу и остудите ее. Затем отправьте в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Выложите ломтики сливочной колбасы на листья салата. Подавайте на бутербродах.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении