11 сентября 2022
Торт «Эстерхази» с грецкими орехами и молоком

Торт «Эстерхази» с грецкими орехами и молоком

Торт «Эстерхази» особенно популярен в Венгрии, Германии и Австрии. Он был придуман еще в 19 веке и остается популярным до наших дней. Название десерта было связано с венгерским княжеским родом. Торт состоит из пяти коржей, смазанных сливочным кремом с коньяком. Сверху десерт поливают белым шоколадом или заменяют его на сахарную глазурь. Украшением для торта служит темная шоколадная поливка, изображающая тонкие узоры. Для коржей обычно используют пшеничную муку, яичные белки, сахар и миндаль, но мы приготовим десерт с грецкими орехами.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории378,37кКал
Белки5,55грамм
Жиры28,98грамм
Углеводы22,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте исключительно качественную продукцию без наличия консервантов в составе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите орехи удобным способом. Растопите темный шоколад отдельно от светлого. Аккуратно разделите яйца так, чтобы в белки не попало ни капли желтка.

Шаг 1

Взбейте белки с солью с помощью миксера 5 минут. Постепенно добавляйте сахар, не переставая взбивать. Добейтесь объемного теста. Туда же постепенно отправьте муку и орехи. Тщательно перемешайте тесто с помощью лопатки до однородной консистенции. Выложите на пергамент 5 коржей диаметром 24 см. Выпекайте 15 минут при температуре 140 градусов до золотистого цвета.

Шаг 2

В посуду с толстым дном поместите сахар, желтки и молоко. Тщательно перемешайте и варите крем до загустения. После остудите. Масло взбейте со сгущенкой и соедините с заварной основой. Затем добавьте орехи и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Собирайте торт с помощью кольца, чередуя слои коржа и крема. После сборки отложите десерт на 2 часа для пропитки. Растопите шоколад со сливками и дайте массе остыть. Отдельно растопите темный шоколад.

произвести впечатление

Залейте получившийся торт массой из белого шоколада и сливок. С помощью зубочистки и темного шоколада сделайте на торте узор. Бока украсьте орехами и подавайте ароматный десерт к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, спасибо, что обратили внимание! Мы внесли изменения в список продуктов: для торта потребуется 5 яиц, которые нужно разделить на белки и желтки :)
15.02.24 в 13:20
Наталья
в списке продуктов 5 желтков,а в описании взбивают белки
15.02.24 в 07:42
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении