5 апреля 2022
Миндально-творожный кулич

Миндально-творожный кулич

Если вам наскучили обычные дрожжевые куличи, то этот рецепт точно для вас! Хрустящая корочка и мягкая серединка, нотки миндаля... Такой куличик точно понравится вам и вашим гостям! Тем более, что готовится он невероятно просто!
Аватар пользователя

Автор: Людмила Кисиева,
фуд-блогер @solimperchim

Калории225,91кКал
Белки13,06грамм
Жиры8,12грамм
Углеводы27,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для кулича

1 щепотка = 1 г
2 шт. = 120 г
450 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
150 г
3 ст. л. = 75 г
4 ст. л. = 100 г
8 г

Для украшения

1 шт. = 33 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте яйца, сахар и творог миксером.

Шаг 2

Всыпьте соль, ванилин, соду, миндальную и пшеничную муку. Смешайте венчиком или низкими оборотами миксера.

Шаг 3

Выложите тесто по формочкам. Отправьте выпекаться на 45-50 минут в режиме верх-низ.

Шаг 4

Приготовьте глазурь: взбейте белок миксером в течении 2 минут, добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Взбейте до плотной консистенции (примерно 5 минут).

Шаг 5

Готовые куличи аккуратно достаньте. Сильно не давите на края, так как внутри куличи остаются мягкими. Когда куличи остынут, смажьте их сверху глазурью и украсьте миндальными лепестками.

произвести впечатление

Формочку с куличей лучше не снимать, а подавать прямо в них.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Галина А.
Это творожный кекс
14.04.23 в 18:24
алиса Д.
не кулич, а творожная запеканка
12.04.23 в 18:18
Марина К.
Очень аппетитно , никогда не делала куличи , хочу попробовать в Этом году
18.04.22 в 14:31
людмила
🔥🔥🔥🔥🔥🔥
18.04.22 в 10:51
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении