Миндально-творожный кулич

Миндально-творожный кулич

Если вам наскучили обычные дрожжевые куличи, то этот рецепт точно для вас! Хрустящая корочка и мягкая серединка, нотки миндаля... Такой куличик точно понравится вам и вашим гостям! Тем более, что готовится он невероятно просто!
Калории 225,91 кКал
Белки 13,16 грамм
Жиры 8,42 грамм
Углеводы 25,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для кулича

1 щепотка = 1 г
2 шт. = 120 г
450 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
150 г
3 ст. л. = 75 г
4 ст. л. = 60 г
8 г

Для украшения

1 шт. = 33 г
1 ст. л. = 25 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте яйца, сахар и творог миксером.

Шаг 2

Всыпьте соль, ванилин, соду, миндальную и пшеничную муку. Смешайте венчиком или низкими оборотами миксера.

Шаг 3

Выложите тесто по формочкам. Отправьте выпекаться на 45-50 минут в режиме верх-низ.

Шаг 4

Приготовьте глазурь: взбейте белок миксером в течении 2 минут, добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Взбейте до плотной консистенции (примерно 5 минут).

Шаг 5

Готовые куличи аккуратно достаньте. Сильно не давите на края, так как внутри куличи остаются мягкими. Когда куличи остынут, смажьте их сверху глазурью и украсьте миндальными лепестками.

произвести впечатление

Формочку с куличей лучше не снимать, а подавать прямо в них.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Галина А.
Это творожный кекс
14.04.23 в 18:24
алиса Д.
не кулич, а творожная запеканка
12.04.23 в 18:18
Марина К.
Очень аппетитно , никогда не делала куличи , хочу попробовать в Этом году
18.04.22 в 14:31
людмила
🔥🔥🔥🔥🔥🔥
18.04.22 в 10:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении