Румяная утка с яблоками в гранатовом соусе с зирой, имбирем и красным вином

Румяная утка с яблоками в гранатовом соусе с зирой, имбирем и красным вином

Если утку приготовить правильно, она порадует нежнейшим ароматом, приятной текстурой мяса, необычными вкусовыми ощущениями и послевкусием. В данном случае тушка запекается в соусе из гранатового сока, зиры, имбиря, красного вина и жгучего перца чили. Яблоки добавляют свой аромат и вкус мясу. Это блюдо вполне может быть во главе праздничного стола, а если есть возможность и желание порадовать семью вкусным ужином, то оно займет достойное место и в домашнем застолье.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории220,09кКал
Белки9,39грамм
Жиры19,65грамм
Углеводы4,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2500 г
120 г
120 г
3 шт. = 450 г
1 шт. = 400 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 3 г
1 шт. = 15 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не забывайте подавать мясо с овощами, это сбалансирует блюдо по веществам и поможет ему усваиваться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Утку помойте и высушите бумажным полотенцем. Яблоки помойте, разрежьте на 4 доли и удалите семена с сердцевиной. Приготовьте остальные ингредиенты по весу.

Шаг 1

Тушку утки натрите внутри и снаружи солью и черным перцем. Заполните брюшко дольками яблок и скрепите его зубочистками. Также проткните жирные участки тушки. Уложите утку на решетку, под ней в духовке установите емкость с водой для стекающего жира. Запекайте утку при температуре 180 градусов один час, затем переверните на другую сторону и держите еще час.

Шаг 2

Приготовьте соус. В сотейник к гранатовому соку добавьте сухое красное вино, сахар, имбирь, мелко нарезанный горький перец и зиру и поставьте на огонь. На медленном огне выпарите его до нужной густоты.

Шаг 3

Смажьте утку гранатовым соусом. Установите температуру на отметке 220 градусов, выключите нижний нагрев и запекайте по 15 минут с обеих сторон. Утка готова, если после зубочистки выделяется прозрачный сок.

произвести впечатление

Подайте утку в целом виде, или разрежьте на порционные куски. Украсьте мясо зеленью, ломтиками овощей. По желанию подайте гарнир на свой вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении