Рубленые куриные котлеты со сметаной и зеленью

Рубленые куриные котлеты со сметаной и зеленью

В идеальный состав котлет, приготовленных из курицы, должны входить максимально натуральные и полезные продукты, чем не могут похвастаться изготовители полуфабрикатов. Исходя из этого, приготовление котлет в домашних условиях предполагает множество плюсов относительно составу, пользе, и калорийности мясного лакомства. Стоит также отметить, что куриная грудка как основной ингредиент относится к низкокалорийным продуктам, а значит, блюдо получится допустимым и для людей, находящихся на диете.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории211,47кКал
Белки19,67грамм
Жиры15,19грамм
Углеводы3,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 400 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
50 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте свежую и качественную куриную грудку с равномерной поверхностью, без слизи и пятен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поместите грудку на 30 минут в холодильник, после чего нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. Зелень промойте и измельчите.

Шаг 1

В общую миску поместите грудку, яйцо, муку, сметану, зелень, куркуму. Посолите и поперчите, после чего тщательно перемешайте. Накройте все пищевой пленкой, и отправьте в холодильник на 60 минут.

Шаг 2

Затем сформируйте котлеты, и отправьте их жариться на предварительно разогретой с растительным маслом сковороде. Обжаривайте с каждой стороны по 6 минут.

произвести впечатление

Готовые котлеты слегка остудите, после чего распределите по порционным тарелкам. Подавайте их с гарниром в виде макарон или картофельного пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении