Салат «Тиффани»

У этого салата есть что-то общее с ювелирным брендом: приготовить его — не менее кропотливая работа, чем изготовить подвеску или кольцо. Все дело в декоре: салат «Тиффани» напоминает гигантский драгоценный камень. По крайней мере, до тех пор, пока кто-то из гостей не решится взять первую порцию, разрушив идеальную картину. Но не разрушить ее невозможно, потому что салат очень уж вкусный!
Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
284,93 ккал
Белки
13,64 г
Жиры
23,4 г
Углеводы
3,69 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Грецкие орехи, Маасдам, Майонез
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
2
Сделать полезнее
Замените майонез греческим йогуртом.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Филе очистите от прожилок и слегка отбейте. Промойте виноград и аккуратно снимите его со стебля. Сварите яйца и мелко натрите сыр.
начать готовить
1
Посолите и поперчите филе, затем обжарьте его на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки. Затем накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 10 минут.
2
Готовое филе остудите и нарежьте мелкими кубиками.
3
Очистите вареные яйца и натрите их на мелкой терке. Мелко порубите грецкие орехи.
4
Соберите салат: на дно блюда выложите слой куриного филе и промажьте его майонезом.
5
Выложите слои яиц и сыра, также промазывая каждый слой майонезом.
6
Посыпьте верхний слой грецким орехом, равномерно разложите виноград и подавайте.