Краффин с грецкими орешками и корицей

Краффин с грецкими орешками и корицей

Если хочется разнообразить пасхальный стол необычной выпечкой, то предлагаю испечь такой краффин. Он получается очень ароматный, даже карамельный.
Аватар автора

Автор: ,
блогер @darycaramel

Калории396,26кКал
Белки9,69грамм
Жиры22,6грамм
Углеводы38,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подогрейте молоко, но оно не должно быть горячим. Все остальные ингреденты тоже заранее достаньте, чтобы они были комнатной температуры.

Шаг 1

В чаше смешиваем желтки, сахар, сметану, растопленное сливочное масло, теплое молоко, соль и ванильный сахар.

Шаг 2

Муку просеиваем отдельно и добавляем дрожжи, перемешиваем.

Шаг 3

В муку добавляем смесь яиц и молочных продуктов, замешиваем тесто. Оно получается мягкое и эластичное, может чуть липнуть к ручкам. Замешиваем около 8 минут.

Шаг 4

Ставим в теплое место на 1,5 часа. Обязательно накрыть влажный полотенцем.
Я использую духовку как теплое место: разогреваю до 45 градусов, ставлю тесто и выключаю духовку.

Шаг 5

Тесто подошло, раскатываем тонко.

Шаг 6

Для начинки мелко рубим орешки и смешиваем их с растопленным сливочным маслом, сахаром и корицей.

Шаг 7

Тесто смазываем начинкой и скатываем рулет.

Шаг 8

Далее от края отступаем 2–2,5 см и разрезаем вдоль.

Шаг 9

Закручиваем первую часть в улитку, а наверх заворачиваем вторую часть — тоже улиткой.

Шаг 10

Выкладываем наш краффин в форму и даём постоять еще пару минут. Выпекаем в хорошо разогретой духовке до 180 градусов в течение 30–35 мин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении