Краффин с грецкими орешками и корицей

Краффин с грецкими орешками и корицей

Если хочется разнообразить пасхальный стол необычной выпечкой, то предлагаю испечь такой краффин. Он получается очень ароматный, даже карамельный.
Калории 407,66 кКал
Белки 8,48 грамм
Жиры 23,34 грамм
Углеводы 42,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

225 г
3 г
1,5 шт. = 25,5 г
50 г
30 г
15 г
80 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу

Для начинки

150 г
1 ст. л. = 9 г
2 ст. л. = 50 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подогрейте молоко, но оно не должно быть горячим. Все остальные ингреденты тоже заранее достаньте, чтобы они были комнатной температуры.

Шаг 1

В чаше смешиваем желтки, сахар, сметану, растопленное сливочное масло, теплое молоко, соль и ванильный сахар.

Шаг 2

Муку просеиваем отдельно и добавляем дрожжи, перемешиваем.

Шаг 3

В муку добавляем смесь яиц и молочных продуктов, замешиваем тесто. Оно получается мягкое и эластичное, может чуть липнуть к ручкам. Замешиваем около 8 минут.

Шаг 4

Ставим в теплое место на 1,5 часа. Обязательно накрыть влажный полотенцем.
Я использую духовку как теплое место: разогреваю до 45 градусов, ставлю тесто и выключаю духовку.

Шаг 5

Тесто подошло, раскатываем тонко.

Шаг 6

Для начинки мелко рубим орешки и смешиваем их с растопленным сливочным маслом, сахаром и корицей.

Шаг 7

Тесто смазываем начинкой и скатываем рулет.

Шаг 8

Далее от края отступаем 2–2,5 см и разрезаем вдоль.

Шаг 9

Закручиваем первую часть в улитку, а наверх заворачиваем вторую часть — тоже улиткой.

Шаг 10

Выкладываем наш краффин в форму и даём постоять еще пару минут. Выпекаем в хорошо разогретой духовке до 180 градусов в течение 30–35 мин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дарья, мы выделили ингредиенты для начинки в отдельную категорию. Спасибо, что обратили внимание!
21.04.25 в 16:28
Дарья
а для начинки сколько чего нужно?
19.04.25 в 17:50
Наталья Николаевна И.
Интересный рецепт. Надо попробовать.
16.04.25 в 07:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении