Шашлык из соевого мяса в соусе терияки

Шашлык из соевого мяса в соусе терияки

Сезон шашлыков — отличная пора для дружеских посиделок. И даже если вы отказались от продуктов животного происхождения, всегда есть здоровые альтернативы привычному мясу на огне. Например, шашлык из растительного мяса. Это может быть соя, сейтан или темпе, выбирайте на ваш вкус. В этом рецепте за основу мы взяли соевое мясо. Если оно уже измельчено, то можно взять его и так. А если у вас цельный брусок, то его лучше заранее положить под пресс на несколько часов, чтобы потом слить всю воду. Так у «мяса» получится идеальная упругая текстура.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,82кКал
Белки7,74грамм
Жиры4,05грамм
Углеводы7,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

7 шт. = 140 г
0.5 шт. = 75 г
80 г
 по вкусу

Для маринада и подачи

2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 15 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 пучок = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте морскую соль вместо поваренной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Соевые шницели положите в кастрюлю с холодной кипяченой водой на 2 часа, каждые полчаса меняйте воду. Помидоры и болгарский перец промойте. Помидоры нарежьте пополам. Перец очистите от семян и нарубите небольшими квадратиками. Листья салата ополосните и обсушите.

Шаг 1

Приготовьте маринад. В сотейник налейте 1,5 стакана воды. Посолите и поставьте на огонь. Влейте туда же соевый соус и винный уксус. Добавьте имбирь, перец горошком и паприку. Доведите до кипения и варите около 15 минут.

Шаг 2

Замаринуйте соевые шницели. Достаньте их из воды и поделите на кусочки. Поместите их обратно в воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Потом слейте воду и залейте шницели маринадом на 4 часа.

Шаг 3

Сделайте шашлык. Соевые шницели насадите на шампуры, чередуя их с половинками помидоров и кусочками перца. Смажьте шашлыки соусом терияки. Разместите шампуры над углями и жарьте, периодически переворачивая, 10-15 минут.

произвести впечатление

На тарелку для подачи выложите салатные листья. На них положите шампуры с шашлыком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вероника К.
не пробовала,не знаю как. Не готовте.
01.11.23 в 17:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении