Фаршированные кабачки

Изначально кабачки выращивали в качестве декоративного растения: все дело в красивых и крупных цветах. Но быстро поняли, что цветами сыт не будешь, поэтому на столах оказались и плоды. Вот тогда началось самое интересное, потому что фантазии кулинаров не было предела, особенно по части фарширования. Мясо, травы, овощи или, как в нашем случае, творожная начинка, которая прекрасно сочетается с этим продуктом, делает его резче, интереснее и вкуснее. Даже ребенку должно понравиться!

Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
227,4 ккал
Белки
9,51 г
Жиры
10,81 г
Углеводы
20,13 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Булгур, Творожный сыр, Моцарелла
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
4
Сделать полезнее
Вместо моцареллы используйте брынзу.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите цукини, разрежьте продольно пополам и извлеките мякоть. Очистите лук, чеснок и нарежьте мелкими кубиками. Моцареллу натрите на мелкой терке. Чтобы сыр хорошо натирался, остудите его в холодильнике в течение нескольких часов.Вяленые томаты нарежьте тонкой соломкой. Промойте булгур под холодной водой несколько раз и отварите в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.Разогрейте духовку до 200°C.
начать готовить
1
На разогретом оливковом масле обжарьте лук и чеснок до золотистой корочки. Добавьте вяленый томат и обжаривайте еще 2 минуты.
2
Добавьте в сковороду готовый булгур и обжаривайте все вместе, помешивая, в течение 5 минут, посолите и поперчите.
3
Добавьте к ингредиентам творожный сыр и хорошенько перемешайте.
4
Начините цукини получившейся массой, присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 10-15 минут.
5
Подавайте цукини горячими.