5 февраля 2021

Фаршированные кабачки

Изначально кабачки выращивали как декоративное растение: все дело в красивых и крупных цветах. Но быстро поняли, плод кабачка пригоден в пищу. Рецептов кабачка много, особенно с его фаршировкой. Мясо, травы, овощи или, как в нашем случае, творожная начинка, которая прекрасно сочетается с этим продуктом, делает его ярче, интереснее и вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,84кКал
Белки6,31грамм
Жиры6,56грамм
Углеводы13,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо моцареллы используйте брынзу.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите цукини, разрежьте продольно пополам и извлеките мякоть. Очистите лук, чеснок и нарежьте мелкими кубиками. Моцареллу натрите на мелкой терке. Чтобы сыр хорошо натирался, остудите его в холодильнике в течение нескольких часов.Вяленые томаты нарежьте тонкой соломкой. Промойте булгур под холодной водой несколько раз и отварите в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.Разогрейте духовку до 200°C.

Шаг 1

На разогретом оливковом масле обжарьте лук и чеснок до золотистой корочки. Добавьте вяленый томат и обжаривайте еще 2 минуты.

Шаг 2

Добавьте в сковороду готовый булгур и обжаривайте все вместе, помешивая, в течение 5 минут, посолите и поперчите.

Шаг 3

Добавьте к ингредиентам творожный сыр и хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Начините цукини получившейся массой, присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 10-15 минут.

Шаг 5

Подавайте цукини горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении