Куриные стрипсы

Куриные стрипсы

Очень вкусно и просто! Подойдёт для вечеринки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории202,93кКал
Белки13,36грамм
Жиры9,31грамм
Углеводы16,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
200 г
2 шт. = 120 г
50 г
4 ст. л. = 120 г
150 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 20 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте курицу кусочками или полосками.

Шаг 2

Добавьте соль, перец и соевый соус. Оставьте мариноваться.

Шаг 3

Измельчите чипсы скалкой, как на фото.

Шаг 4

Приготовьте 3 чаши: с мукой, со слегка взбитым яйцом и панировкой из чипсов.

Шаг 5

Обваливайте курицу сначала в яйце, затем в муке и затем в панировке.

Шаг 6

Застелите противень пергаментом, выложите курицу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 7

Тем временем, сделайте соус. Смешайте в блендере зелень и чеснок, а затем смешайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кира
вкусно получилось, но готовились намного больше, чем 20 минут
04.07.24 в 17:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении