Курица терияки в духовке

Курица терияки в духовке

Одно из самых популярных и вкусных блюд восточной кухни — курица в соусе терияки. Сделать ее дома очень просто. Особенно, если в качестве способа приготовления выбрать духовку. В этом случае на кухне потребуется провести всего 10-15 минут. Соус терияки, который делают на основе соевого соуса с сахаром, один из самых универсальных соусов, который, к тому же, служит отличным маринадом и прекрасно размягчает мясо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,56кКал
Белки14,77грамм
Жиры0,84грамм
Углеводы14,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
0.5 стакан = 100 г
4 ст. л. = 60 г
0.25 стакан = 50 г
0.5 стакан = 90 г
1 ч. л. = 3 г
2 ч. л. = 18 г
4 зубчик = 20 г
8 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соблюдайте умеренность в употреблении специй. Сократите количество пряностей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте мясо и нарежьте небольшими кусочками. Разведите в 50 мл воды крахмал. Корень имбиря натрите на терке. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Приготовьте сотейник и форму для запекания.

Шаг 1

Сделайте соус. В сотейнике смешайте крахмал, соевый соус, уксус, чеснок, имбирь, сахар и красный перец. Дождитесь, когда соус закипит и начнет густеть. Периодически помешивайте.

Шаг 2

Приготовьте курицу в соусе терияки. Курицу выложите в форму для запекания. Вылейте туда же готовый соус. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

произвести впечатление

Подайте курицу терияки с отварным рисом, полив ее небольшим количеством соуса и присыпав семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении