16 августа 2022
Куриные ножки по-корейски

Куриные ножки по-корейски

Если китайская кухня не такая острая, как корейская, то в кухне Кореи продукты более сбалансированные и свежие. Наличие острых приправ объясняется тем, что в теплом и влажном климате важно подольше сохранить продукты. Практически в любое блюдо кладут чеснок, острый перец, семена кунжута. А также не обходится без добавления уксуса и соевого соуса. Однако приготовление блюд вовсе не сложное. Большая часть времени зачастую уходит на маринование продуктов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,34кКал
Белки16,66грамм
Жиры13,45грамм
Углеводы5,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

8 шт. = 960 г
2 ст. л. = 56 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
1 ч. л. = 5 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 22 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При аллергии на продукты пчеловодства уберите из списка ингредиентов мед или замените его на тростниковый сахар. Сократите количество специй и пряностей. Соль выбирайте розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте мясо и обсушите бумажными полотенцами. Удобно разложите на столе все необходимое. Отмерьте необходимое количество продуктов заранее. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.

Шаг 1

Сделайте маринад. В небольшой миске соедините мед, соевый соус, уксус, чеснок, соль и перец. Перемешайте и залейте этим маринадом куриные голени. Оставьте их мариноваться на 20 минут.

Шаг 2

Запеките курицу. Переложите маринованные ножки в форму для запекания. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Маринад перелейте в сотейник и варите на плите до состояния глазури. Через 10 минут достаньте курицу, полейте ее этой глазурью и поставьте в духовой шкаф еще на 10 минут. Перед подачей посыпьте кунжутом.

произвести впечатление

К куриным ножкам по-корейски можно поставить традиционные корейские маринады, например, морковь по-корейски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дмитрий В.
Хороший рецепт, получилось вкусно, единственное запекать пришлось не 20 мин, а около часа
12.10.23 в 05:29
Анна
Попробовала приготовить,обалденно вкусно,муж оценил!Спасибо за рецепт!
17.09.22 в 18:43
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении