Куриные ножки по-корейски

Куриные ножки по-корейски

Если китайская кухня не такая острая, как корейская, то в кухне Кореи продукты более сбалансированные и свежие. Наличие острых приправ объясняется тем, что в теплом и влажном климате важно подольше сохранить продукты. Практически в любое блюдо кладут чеснок, острый перец, семена кунжута. А также не обходится без добавления уксуса и соевого соуса. Однако приготовление блюд вовсе не сложное. Большая часть времени зачастую уходит на маринование продуктов.
Калории 207,67 кКал
Белки 16,66 грамм
Жиры 13,45 грамм
Углеводы 5,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

8 шт. = 960 г
2 ст. л. = 56 г
1,5 ст. л. = 22,5 г
1 ч. л. = 5 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 22 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При аллергии на продукты пчеловодства уберите из списка ингредиентов мед или замените его на тростниковый сахар. Сократите количество специй и пряностей. Соль выбирайте розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте мясо и обсушите бумажными полотенцами. Удобно разложите на столе все необходимое. Отмерьте необходимое количество продуктов заранее. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.

Шаг 1

Сделайте маринад. В небольшой миске соедините мед, соевый соус, уксус, чеснок, соль и перец. Перемешайте и залейте этим маринадом куриные голени. Оставьте их мариноваться на 20 минут.

Шаг 2

Запеките курицу. Переложите маринованные ножки в форму для запекания. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Маринад перелейте в сотейник и варите на плите до состояния глазури. Через 10 минут достаньте курицу, полейте ее этой глазурью и поставьте в духовой шкаф еще на 10 минут. Перед подачей посыпьте кунжутом.

произвести впечатление

К куриным ножкам по-корейски можно поставить традиционные корейские маринады, например, морковь по-корейски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Никита К.
Вкусно получилось
23.12.24 в 16:41
Дмитрий В.
Хороший рецепт, получилось вкусно, единственное запекать пришлось не 20 мин, а около часа
12.10.23 в 05:29
Анна
Попробовала приготовить,обалденно вкусно,муж оценил!Спасибо за рецепт!
17.09.22 в 18:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении